«Платформу мира» устилает ложь 06.Мар.2019

В нулевых годах была популярна русскоязычная версия мюзикла «Нотр Дам де Пари» («Собор Парижской Богоматери»), партии из которого звучали и на ТВ, и на радио, и с разных дисконосителей. Самая популярная из них звучала так: «Я душу Дьяволу продам за ночь с тобой», в ней есть такие слова:
«Рай, обещают рай твои объятья.
Дай мне надежду, о мое проклятье,
Знай, греховных мыслей мне сладка слепая власть.
Безумец прежде, я не знал, что значит страсть…».

Автор этого произведения – известный театральный режиссер, моя приятельница Сусанна Цирюк, и хочу заметить, что это ее творчество удачно подошло не только к персонажам суперпопулярного мюзикла, но и к тому мюзиклу, который играют в Азербайджане и который называется «Гражданская Платформа Мира между Арменией и Азербайджаном». На первый взгляд может показаться, что это сборище пацифистов, ищущих пути-выходы из затянувшегося армяно-азербайджанского конфликта. Если бы…! Уж я один из первых вступил бы на такую платформу. Однако все далеко не так гладко. И только люди с полным отсутствием понимания происходящего клюют на эту наживку. Либо желающие подработать. Тут две категории – одни ничего с этого не получают, искренне доверяя «Платформе» (ну, разве что бесплатный билет, питание и проживание в дни заседаний), другие отмывают довольно неплохие деньги – как правило, это так называемый «Совет экспертов».
На первый взгляд, все очень просто. Что мы видим в учредительном документе:
«Платформа Мира, созданная в декабре 2016 года, является инициативой граждан Армении и Азербайджана, представляющих их гражданские институты, которые хотят внести свой вклад в мирное урегулирование конфликта. Она является голосом простых армян и азербайджанцев, которые обречены жить в разрушениях и кровавых последствиях войны, с античеловеческой сущностью войны и ее разрушительными, кровавыми ужасами, понимая, что нет другой альтернативы, кроме мира».
Согласитесь, ничего лучше не придумать. Все хотят жить в мире и согласии. Почему бы не «клюнуть»? И были такие армяне, хребтоголовые, проглотившие наживку. Правда, таковых оказалось считанное количество. Например, Сюзан Джагинян, гражданка Армении, журналист, перебравшаяся в Азербайджан и доросшая там до сопредседателя Центральной Контрольно-ревизионной Комиссии. Имеется и некий россиянин Эрик Хачатуров, представленный как историк-исследователь из Санкт-Петербурга, но самом деле пекарь со Ставропольщины. Есть еще две-три сомнительные личности армянской национальности – пенсионерка из России Оксана Алтунян, публицист из Швеции Артур Агаджанов, заявляющий о себе как об историке-исследователе, домохозяйка из России Ирина Берчиян и некий полковник в отставке Эдуард Багирян из России же. Как видим, все они из разных социальных слоев, но объединяет всех одно – кроме пекаря Хачатурова все «активисты» нетрудоустроенные граждане, имеющие время, но не имеющие средств. Я бы сюда добавил – и мозгов. Если простит мне некоторую вольность читатель. Ровно также, как нет мозгов у организаторов «Платформы мира», исходя из списка представителей этой «миротворческой» организации с азербайджанской стороны. Среди них давно знакомые читателям «Антитопора» фальсификаторы Ризван Гусейнов, Кямиль Салимов, Умуд Мирзаев, с чьими антиармянскими выкриками можно ознакомиться в интернете и чьи идеи заключаются не только в карабахской реконкисте, но и в завоевании Еревана. Лично мне как психологу страсть как хочется аудиенций с Хачатуровыми и Ко, чтобы понять, что творится у них в голове. Чтобы понять, как могли они довериться тем, кто их же историческую родину, их же родной народ и их же самих готов стереть с лица земли.
Есть в списке членов «Платформы» и международные эксперты, один из которых российский журналист, долгое время пытающийся стравить юг России и армян Евгений Михайлов из Таганрога. Правда, в Азербайджане эта личность называется политологом, международным экспертом. Наша газета не раз обращалась на своих страницах к данной персоне. Кроме того, напомним, что Михайлов, прежде чем стать корреспондентом газеты «Южный Федеральный», где он изливал свои больные фантазии в отношении армян юга России, долгое время являлся активистом другой организации, отличной от «Платформы мира», – Русского национального единства.
Заставшим бурные 90-е и начало нулевых известно, что РНЕ отличалась своими нацистскими взглядами, а их символикой являлась свастика. Видимо, азербайджанские спецслужбы не брезгуют никакими кадрами, лишь бы антиармянски использовать их. Не учли эти самые спецслужбы одного – имиджа. Нельзя предлагать мир, используя людей с плохой репутацией в качестве посредников.
Вадим АРУТЮНОВ,
автор и ведущий рубрики
«Антитопор»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>