Миссия Армении в Сирии неуязвима: Тоноян ответил на заявление Госдепа США 06.Мар.2019

Отправка армянского гуманитарного контингента в Сирию не может быть поводом для спекуляций, считает министр обороны.
Гуманитарная миссия Армении в Сирии неуязвима с моральной точки зрения, сказал журналистам во дворе парламента министр обороны Давид Тоноян, отвечая на вопрос о возможных последствиях заявления Госдепартамента.
Ранее Госдеп США заявил, что не поддерживает гуманитарную миссию Армении в Сирии, хотя с пониманием относится к желанию третьих стран отозваться на ситуацию в стране.
«Содействие Армении сирийскому народу, часть которого составляет армянская община, морально неуязвимо. И не может быть поводом для спекуляций никоим образом», – сказал Тоноян.
Министр отметил, что ему непонятно, почему по этому вопросу был направлен запрос в Госдепартамент США.
По его словам, есть определенные геополитические противоречия.
«Думаю, на заявление Госдепартамента отреагирует МИД», – добавил Тоноян.
Что касается возможного участия Еревана в военных действиях, то министр уточнил, что его заявление от 12 февраля не касалось Сирии.
Ранее Тоноян заявил, что отправка в Сирию осуществляется согласно букве закона, отметив вдобавок, что «если будет необходимость участия в военных действиях, то Армения это обязательно сделает, согласно букве закона».
На этот раз министр уточнил, что речь идет о ситуации в целом. «Если будут определенные условия, когда возникнет необходимость вовлечения армянских ВС в военные действия в любой точке мира, – это будет сделано в рамках закона», – откорректировал он свое заявление.
В свою очередь премьер-министр Никол Пашинян заявил, что Армения не планирует участвовать в военных действиях в Сирии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>