Тихоокеанский флот Сергея Авакянца вновь признан лучшим 03.Дек.2018

Тихоокеанский флот ВМФ России успешно выполнил все боевые задачи и признан лучшим флотским объединением.

Тихоокеанский флот второй год подряд признан лучшим в ВМФ России, сообщает РИА Новости. По словам командующего флотом Сергея Авакянца, флот выполнил все учебно-боевые задачи, запланированные на 2018 год.

В частях ТОФ на Камчатке и во Владивостоке прошли торжественные митинги в честь начала нового учебного года. На мероприятиях присутствовали представители командования Восточного военного округа и члены Военного совета, начальники управлений, отделов и служб флота.

«ТОФ принимал участие в крупнейших за последнее время маневрах «Восток-2018″, в ряде специальных учений, осуществил несколько дальних походов с визитами в порты 10 иностранных государств. Общая наплаванность кораблей превысила 17 тысяч суток», — рассказал начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по ТОФ Николай Воскресенский.

Он добавил, что главнокомандующий ВМФ России выдал морякам Тихоокеанского флота 14 наград в разных видах боевой подготовки.

Тихоокеанский флот имеет в своём составе ракетные подводные крейсера стратегического назначения, многоцелевые атомные и дизельные подводные лодки, надводные корабли для действий в океанской и ближней морской зонах, морскую противолодочную и истребительную авиацию, сухопутные войска, части сухопутных и береговых войск. Штаб Тихоокеанского флота располагается во Владивостоке.

Sputnik-Armenia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>