Военные Армении и России отразили авиаудар условного противника 03.Дек.2018

Всего в совместной тренировке сил и средств авиации и ПВО двух стран в принимали участие более 100 единиц военной техники.

Военнослужащие российской авиационной военной базы «Эребуни», дислоцированной в Армении, провели совместную тренировку с минобороны Армении по отражению авиационных ударов условного противника, сообщает пресс-служба ЮВО.

В ходе тренировки были отработаны вопросы взаимодействия с силами и средствами авиации и войск ПВО Республики Армения по обнаружению, перехвату и уничтожению условных воздушных целей, имитирующих нарушителей воздушного пространства, прикрытию воздушных рубежей и подразделений, расположенных в районе дислокации российского соединения и оказания помощи, терпящим бедствие учебным воздушным суднам.

«Полеты дежурной смены оперативно-тактической на истребителях МиГ-29 и армейской авиации на вертолетах Ми-24П и Ми-8МТШ, имитирующих высокоскоростные и низколетящие цели проходили вдоль государственной границы Армении в зонах совместного дежурства сил ПВО двух стран на высотах от 50 до шести тысяч метров на различных скоростях с выключенными системами опознавания», — говорится в сообщении.

В учениях принимали участие и молодые летчики, выпускники 2018 года.

Всего в совместной тренировке сил и средств авиации и ПВО двух стран в принимали участие более 100 единиц военной техники, в том числе зенитно-ракетные комплексы Бук-М1-2, С-300В, истребители МиГ-29, вертолеты Ми-24П и Ми-8МТШ российской авиационной военной базы Эребуни и фронтовые бомбардировщики Су-25 минобороны Армении.

Sputnik Armenia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>