«Объединение армян России» запустило спецпроект под названием «Планета Армения» 26.Ноя.2018

Представители «Объединения армян России» (ОАР) запустили спецпроект «Планета Армения» в партнерстве с крупнейшей российской краудфандинговой платформой Planeta.ru.

«Планета Армения» – это площадка для реализации различных социально-значимых или бизнес-проектов с помощью технологий краудфандинга.

На состоявшейся 23 ноября в армянском посольстве в Москве презентации Чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Российской Федерации Вардан Тоганян выразил свою поддержку инициаторам спецпроекта.

«Посольство РА готово оказать содействие в реализации инициатив, направленных на укрепление армяно-российских культурных связей, а также инициатив, направленных на образовательный и просветительский сегмент», — заявил Тоганян.

В свою очередь, член правления ОАР, руководитель спецпроекта «Планета Армения» Артуш Манукян поблагодарил посольство и лично Тоганяна за содействие представленному спецпроекту и готовность к дальнейшему плодотворному сотрудничеству.

Основатель и генеральный директор Planeta.ru Федор Мурачковский отметил, что верит в успешное сотрудничество с ОАР и настроен позитивно.

«За восемь лет деятельности команда Planeta.ru путем проб и ошибок приобрела бесценный опыт, которым готова сейчас делиться с представителями «Объединения армян России». Уверен, что наша совместная платформа поможет в реализации сотен общественно важных проектов, которые инициируют представители армянской общины России или граждане Армении», — заявил Мурачковский.

«Запуск первой армянской платформы по краудфандингу стал очередным важным этапом становления организации ОАР, которая за неполные шесть месяцев существования выстроила работу по трем направлениям: социально-правовая адаптация, сохранение национальной идентичности и содействие в трудоустройстве», — резюмировал член правления ОАР Мушег Саакян.

Для профессиональной деятельности активисты ОАР прошли курс обучения краудфандингу и получили сертификат специалиста. Это позволило изучить лучшие практики коллективного финансирования частных и общественных инициатив, чтобы в дальнейшем грамотно консультировать авторов идей, которые будут работать над привлечением финансовых средств посредством платформы «Планета.Армения».

На данный момент уже есть пять проектов, по которым начат сбор финансовых средств: «Закупка обогревателей для школы в поселке Восеаск», «Перевод на армянский язык календаря «Вокруг Света армянского», «Стажировка армянских врачей в Санкт-Петербурге», «Армянская книга на книжных выставках Москвы» и «Переносная выставка об Армении».

Вместе с тем, предварительно был презентован шестой проект — «Зартнир», который в ближайшее время будет размещен на площадке «Планета Армения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>