Французский актёр Вардан Петросян посетил донскую столицу с дебютным моноспектаклем «Человек из Парижа» 19.Окт.2018

Вардан Петросян- известный армянский сатирик, драматург, актер, художник. Не в столь далекие, темные и нелегкие девяностые весьма незаурядная личность артиста пробивала свой творческий путь и заслужила признание во всем мире. Он собирал овации на сценах Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Парижа и других столичных городов и своими моноспектаклями не только дарил улыбки, но и всякий раз поднимал наиболее актуальные, злободневные болезненные проблемы современного общества с юмористической грустью, характерной для него одного. Артист убежден, что посмотреть с совершенно иного ракурса, довести до абсурда, обнажить и высмеять- правильное здоровое отношение к проблеме.

Несмотря на образование художника, свой истинный дар В. Петросян открыл на сцене, изыскавший себя в театральной культуре, именуемой моноспектакль. К этому жанру самовыражения часто обращаются исполнители, способные вмещать в себя и автора, и режиссера, и сценографа, и актера. Повествуя о наболевшем, сокровенном, включая свои эмоции и личные переживания, он оказался настолько многогранен в своих талантах, что весьма успешно заменил целый театральный коллектив.

Широкий эмоциональный актерский диапазон артиста позволяет ему в одно мгновение растрогать сидящего в зале зрителя, который также начинает жить с героем пьесы в унисон и имеет возможность найти для себя ответы на интересующие вопросы. Глубокий, но в то же время простой репертуар артиста быстро нашёл отклик в сердцах зрителей. Со своим премьерным моноспектаклем «Человек из Парижа», повествующем о судьбе эмигранта в мегаполисе, артист выступил впервые.

📌Интервью с Варданом Петросяном, проведенное активистами ДОНСКОГО СОЮЗА АРМЯНСКОЙ МОЛОДЕЖИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>