Российские «Стрижи» продемонстрировали высший пилотаж в ереванском небе 15.Окт.2018

Российская авиационная группа «Стрижи» продемонстрировала в субботу фигуры высшего пилотажа на ереванском аэродроме «Эребуни» в ходе авиашоу.

Авиашоу было приурочено к 2800-летию Еревана и 20-летию российской авиабазы «Эребуни». Военные пилоты продемонстрировали фигуры высшего пилотажа на самолетах МиГ-29 в составе шести экипажей, а также парный и одиночный пилотаж. «Стрижи» порадовали собравшихся на аэродроме сотни зрителей такими фигурам как «Стрела», «Копье», «Конверт», «петля Нестерова», «Бочка», «Зеркало», «Плотный ромб», «Колокол», «Ухо», «Роспуск».

«Для меня большая честь быть сегодня на этом празднике. Наша база в «Эребуни» является выражением тех братских отношений, которые ковались между нашими странами на протяжении многих веков. Это зримое выражение боевого братства, которое скреплено кровью наших народов в общих битвах за свободу и добро», — сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении Сергей Копыркин.

Как отметил военный и военно-воздушный атташе при российском посольстве в Ереване генерал-майор Евгений Булавинцев, еще в 1998 году с целью обеспечения прикрытия авиацией границ СНГ на аэродром «Эребуни» были перебазированы современные истребители МиГ-29, а также осуществлен комплекс работ по расширению летного парка и наращиванию возможностей авиабазы по приему других типов авиатехники.

По его словам, работы оказались своевременными и не напрасными, поскольку пилоты сыграли важную роль в обеспечении борьбы с терроризмом.

Российская авиабаза ЮВО, дислоцированная на аэродроме «Эребуни» в Ереване, сформирована в 1995 году. В ноябре 1998 года на базу из РФ были передислоцированы многоцелевые истребители МиГ-29. В июле 2001 года из размещенных в «Эребуни» частей была сформирована авиационная база, ставшая воздушной компонентой 102-й военной базы, дислоцированной в Гюмри. В конце 2013 года в состав авиабазы вошла вертолетная эскадрилья. В декабре 2015 — феврале 2016 года из РФ были передислоцированы на аэродром «Эребуни» ударные вертолеты Ми-24П и военно-транспортные Ми-8МТ.

newsarmenia.am

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>