Межнациональный форум «Мы – едины!» 01.Окт.2018

С 7 по 9 сентября на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Ромашка» был реализован уникальный социально-значимый проект по укреплению межнационального и межконфессионального согласия — Межнациональный форум
«Мы — едины!». Форум был организован «Ростовской Региональной еврейской национально-культурной автономией» (ОО «РРЕНКА») в лице председателя Михаила Потапова и исполнительного директора Любови Иовиной при поддержке Общественной организации «Федеральная еврейская национально-культурная автономия» (ОО «ФЕНКА»).

Участниками форума стали представители различных национально-культурных объединений: русские, корейцы, азербайджанцы, армяне, ассирийцы, татары, украинцы, поляки, евреи. В программу форума вошли мероприятия, позволяющие участникам объединиться в разные национальные команды, выучить национальные танцы, приветствие и «спасибо» на различных национальных языках, спеть национальные песни и в целом погрузиться в национальную культуру народов, проживающих на территории Ростовской области. Ну и конечно, организаторы форума не могли не отметить один из самых главных еврейских праздников – Шаббат. Женщины зажгли шаббатние свечи, помолились за свои семьи и мир на земле. А в завершение форума все участники получили от организаторов памятные подарки с теплыми пожеланиями в канун еврейского Нового года «Рош-ха-шана».
Проект является уникальным как по своей целевой аудитории, так и по схеме реализации в виде выездного мероприятия, по отдаче, которую получили как участники, так и организаторы форума. В адрес спонсора ОО «ФЕНКА», организатора ОО «РРЕНКА» и руководителя проекта Любови Иовиной было сказано много добрых слов и пожеланий увидеться снова на форуме в новом 2019 году!

Любовь ИОВИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>