Вардан Петросян и его «Человек из Парижа» 01.Окт.2018

20 сентября в Ростовском академическом моложежном театре состоялась встреча с известным французским актером, комиком и пародистом Варданом Петросяном.
Он привез в Ростов специально написанный для ростовской публики моноспектакль «Человек из Парижа».

Зрители отметили, что артист великолепно говорит по-русски. На вопрос относительно его столь правильного русского он ответил, что, во-первых, «родом из СССР», а во-вторых – гены (папа был профессором филологии).
Жанр моноспектакля обычно выбирают те исполнители, которые не вмещаются в рамки одной театральной профессии – сценографа, режиссера, актера. Вардан Петросян, художник по образованию, выходец из ереванских студенческих театральных студий, оказался настолько многогранен в своих талантах, что способен заменить целый театральный коллектив.
Встреча Вардана Петросяна с ростовской публикой состоялась во многом благодаря настоятелю Армянской Апостольской церкви Сурб Арутюн тер Тирана (Авагяна), по личному приглашению которого и приехал актер в Ростов. Большую помощь в организации гастролей оказали также руководство РРОО «Нахичеванская-на-Дону армянская община (председатель правления –
А.А. Сурмалян) и администрация Мясниковского района Ростовской области (глава – Владимир Килафян).
Моноспектакль «Человек из Парижа» – это рассказ актера-эмигранта, пытающегося выжить в огромном городе, утвердиться в нем. В этом спектакле, как и во всех моноспектаклях Вардана Петросяна («Восхождение», «Играем 1700», другие), было смешно, очень смешно, невероятно смешно, но и немножко грустно. Комичный, пластичный, артистичный, Петросян покорил своими работами Ереван, Париж, Нью-Йорк, Лос-Анджелес…
А теперь к этому списку можно прибавить и Ростов.

Нонна МИРЗАБЕКОВА

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>