Отужинал и пообщался с Трампом и Мэй: какие встречи провел Пашинян в Брюсселе 27.Июл.2018

Никол Пашинян пообщался в рамках саммита НАТО в Брюсселе с лидерами США Дональдом Трампом и Великобритании Терезой Мэй.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян, находящийся с рабочим визитом в Королевстве Бельгия, посетил Королевский музей изящных искусств и истории в Брюсселе.
Его встретил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, который обратился со словами приветствия к руководителям государств и правительств членов и партнеров НАТО.
Пашинян успел коротко пообщаться с Трампом.
Пресс-служба армянского правительства распространила фотографии, на которых запечатлен Пашинян, общающийся с американским лидером и первой леди США Меланьей Трамп. На другой фотографии видно, как он мило приветствует премьер-министра Великобритании Терезу Мэй.
Это первая встреча Пашиняна, занявшего пост премьера 8 мая, с ведущими мировыми лидерами.
Армянский премьер принял также участие в ужине в честь руководителей делегаций стран-партнеров НАТО.
До того он пообщался с главой дипломатии Евросоюза Федерикой Могерини. Сообщается, что в разговоре с Могерини Пашинян обсудил реформы в своей стране.
«Вы можете опираться на нас на пути реализации инициированных вами коренных реформ в области обеспечения верховенства закона, борьбы с коррупцией, защиты прав человека и по другим направлениям», – приводит слова Могерини пресс-служба правительства Армении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>