Евросоюз увеличил поддержку Армении на 25% – и это не предел 27.Июл.2018

Основное финансирование на 2018-20 годы составит 140-160 миллионов евро. К нему могут прибавиться и другие источники.
«Демократическая Армения ждет гораздо более серьезного отношения» – сказал Пашинян о ЕС.
Он отметил, что на 2018-20 годы программа финансирования Армении составляет 140-160 миллионов евро. Это на 25% больше, чем предыдущая трехлетняя программа.
Точная сумма поддержки будет зависеть от проектов, которые Армения будет готова представить. Кроме того, помимо основной, многолетней программы финансирования (Multiannual financing framework) средства будут выдаваться и через другие источники.
«У нас часто спрашивают – сколько денег Евросоюз готов выдать Армении? На самом деле речь не о деньгах, а о проектах, которые представит нам армянская сторона. Мы готовы поддерживать проекты, которые качественно меняют к лучшему жизнь в этой стране», – добавил Свитальский.
Он обратил внимание на то, что с 2017 года средства передаются уже не как общая бюджетная поддержка. Поддерживаются целевые программы и организации, которые их реализуют.
«Мы делаем это, чтобы предотвратить коррупционные риски», – подчеркнул он.
В программы поддержки будут по-прежнему закладываться задачи по борьбе с коррупцией. Одна из них уже выполнена: в Армении принято законодательство по анонимным информаторам (whistleblowers), сигнализирующим о недостатках или нарушениях в работе госаппарата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>