Вардавар — Преображение Господня 27.Июл.2018

Есть несколько традиционных праздников в году, которых с нетерпением ждут все армяне, где бы они ни находились: будь то в Армении или за границей. Вардавар один из этих. Каждый год дата праздника меняется, в этом году он выпал на 8 июля. День выдался жарким и солнечным, а, значит, не было никаких преград для того, чтобы насладиться самым веселым праздником в полной мере.
Несомненно, Вардавар можно назвать одним из самых многолюдных церковных мероприятий в Ростове-на-Дону. Он ежегодно собирает у церкви Сурб Хач сотни людей разных возрастов.
Традиционно после праздничной литургии, которую провел настоятель церкви Сурб Хач Тер Погос, собравшиеся стали обливать друг друга водой. Праздничного настроения добавили и армянские творческие коллективы Ростова-на-Дону.
И, конечно, какое мероприятие, касающееся армянской культуры без ДСАМ. Это стало традицией для нас собираться на «водный бой» – Вардавар, вооружившись бутылками и ведрами обливать друг друга, петь песни, танцевать, а после собираться на небольшой пикник.
Кристина ПЛУЗЯН
Фото Андо САРГСЯН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>