Ремонт личности. Ответы на вопросы читателей 02.Июл.2018

Приветствую вас, дорогие читатели. В этом номере газеты, как я вам и обещала, буду отвечать на интересующие вас вопросы.

– Здравствуйте, Марта. Меня зовут Грануш. Прочитав вашу статью, я решила вам написать о своих соседях, которые переехали из Армении в село Нижнекундрюченское в 2016 г. Спустя некоторое время муж начал поздно возвращаться домой. Не общался с женой, ссорились все время, из-за этого начались разногласия в семье. Поскольку у жены рядом нет никого из родни, ей приходилось очень трудно: практически одной растить ребенка и решать бытовые вопросы . И вот спустя некоторое время муж бросил свою семью. Ушел к другой. У жены сейчас тяжелое время – она осталась одна с ребенком в чужой стране, работы нет, и гражданства тоже. Как им быть? Как можно ее вывести из этой ситуации? Спасибо за ответ.
– Уважаемая Грануш! Благодарю за обратную связь. Сейчас у вашей знакомой тяжелый период, но она должна взять себя в руки. Ей нужно мыслить практично и принять реальность такой, какая она есть. Любой человек в любой ситуации может устроить свою жизнь так, как он хочет. Уход мужа – это не конец света. Это просто начало новой жизни. Слезами тут не решишь проблему, не нужно закрываться в себе и ненавидеть себя и мужа. Ведь всегда, когда мы думаем негативно, это все отражается в нашей жизни. Она должна избавиться от негатива и продолжать жить, жить для себя и для своего ребенка. Попробуйте ей объяснить, что страх, ненависть и подавленность – это все ее враги. Справившись с этими врагами, она пройдет любые преграды. Все лучшее в жизни только впереди. Нужно только уметь пользоваться всеми возможностями, которые предоставляет нам наша жизнь, и я очень надеюсь, что ваша соседка воспользуется ими.

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к психологии. На другие вопросы я обязательно отвечу в следующем номере. Также жду от вас темы, которые вы бы хотели, чтобы я затронула в дальнейших номерах.

Марта ТАМАМЯН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>