«Консорциум» — профессиональная защита ваших интересов 02.Июл.2018

Сегодня рынок юридических услуг в России насыщен как никогда. С одной стороны, это дает возможность широкого выбора, поддерживает устойчивую конкуренцию, с другой, порождает проблему выбора при возникновении потребности в квалифицированной правовой помощи, где любой гражданин или организация желают получить услугу в оптимальном соотношении «цена-качество».

Читателям газеты «Нахичевань-на-Дону» – скидки на услуги общественной правозащитной организации «Консорциум»

Большинство из нас слабо представляют себе специфику работы юриста, некоторые отождествляют юристов исключительно с адвокатами, что порождает искаженную картину восприятия юридической практики.

Каролина Алексовна Казанская Президент Региональной общественной правозащитной организации «Консорциум». Профессиональный юрист. Основатель и руководитель Правового Центра «МИГРАНТ ПЛЮС». Специалист по иностранным гражданам и проблемам миграции в Российской Федерации. Член Союза журналистов России.

Так, например, наиболее востребованы сегодня юристы с такими специализациями, как уголовное, гражданское, трудовое право, хотя стремительная динамика современной экономической действительности в таких сферах экономики, как финансовые услуги (ценные бумаги, банковская деятельность, страхование), здравоохранение, деятельность СМИ, формируют острую необходимость в юристах со специализацией «Потребительское право», «Миграционное право», «Уголовное право и процесс» (в т.ч. незаконное уголовное преследование предпринимателей, государственных служащих, сотрудников правоохранительных органов и работников бюджетной сферы).
Однако реалии российской действительности требуют наиболее доступный вариант, как для обычного обывателя, так и для искушенного представителя бизнес-сообщества, адаптированный к суровой реальности и дающий возможность получения максимальной юридической поддержки по принципу «всё, что возможно» от одной организации, гарантированно действующей в целях обеспечения ваших прав и законных интересов.

Понятно, что «универсальных солдат», разбирающихся во всех отраслях права, найти невозможно, но это и не нужно, ведь потребность в помощи юриста возникает сугубо индивидуально, в зависимости от целого ряда факторов, как экономических, так и психологических. Так, индивидуальному предпринимателю, осуществляющему деятельность по реализации, например, металлопластиковых окон, необходим юрист, разбирающийся в гражданском праве, а точнее в его разделе «Договорное право», а обычному гражданину юрист может понадобиться при заключении сделки по купле-продаже домовладения.

Георгий Георгиевич Аюев Вице-президент – руководитель отдела судебной и досудебной практики по вопросам уголовного процесса и незаконного уголовного преследования.

Не менее важно, когда возникла угроза уголовного преследования, в том числе незаконного. В данном случае «под удар» могут попасть все без исключения.
Особую актуальность также, с учетом тенденций глобализации и трансграничного сотрудничества, а также гармонизации законодательства различных стран, приобретают вопросы миграционного характера.
Здесь важно всё. И получение вида на жительство, и угроза депортации, вопросы получения гражданства, оформления работодателями разрешений на привлечение иностранцев к труду и многое другое.

В свете вышеизложенного оптимальной формой получения высококвалифицированной юридической помощи для абсолютно всех категорий клиентов, как физических, так и юридических лиц, в том числе иностранцев, является обращение в общественную правозащитную организацию, такую, как «Консорциум».

Региональная общественная правозащитная организация «Консорциум» — это уникальный и единственный в России проект, так как сочетает в себе три специфических и социально-ориентированных направления юридической деятельности, реализуемых признанными профессионалами высочайшего уровня, с многолетней практикой, уровнем образования и трудовым статусом.

Николай Павлович Губин
Вице-президент – руководитель гражданской практики по защите прав потребителей, финансовым спорам и интеллектуальному праву.

То есть, если возникла у вас потребность в правовой помощи, вы не бросаетесь на поиски «маститых» адвокатов, а спокойно набираете телефон общественной организации или пишете послание на адрес электронной почты. И все, процесс пошел. За значительно меньшие деньги, которые вы бы отдали неизвестным юристам без гарантии получения результата или хотя бы добросовестного отношения и своевременных мер, которые если и не помогут избежать негативных последствий, так по крайней мере значительно их уменьшат. А ведь это ваши нервы, здоровье, время, в конце концов.
В зарубежной практике «общественная правозащитная организация» – явление достаточно устоявшееся, насчитывающее несколько столетий, потому что немцы, американцы, англичане и многие другие умеют считать деньги и ценить свое время. Ведь рыночная экономика и капитализм выработали «правила игры», требующие «правильного поведения» в профессиональной деятельности, где очень многое зависит от его величества закона и тех, кто умеет его применять и толковать.
Мери БАБАЯН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>