Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял несколько десятков армянских бизнесменов из России 26.Июн.2018

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял несколько десятков армянских бизнесменов из России — Краснодара, Ростова, Ставрополя, Новороссийска и других городов.

“Я рад за встречу с вами и за вашу заинтересованность, надеюсь, ваша заинтересованность принесет с собой конкретные результаты. Думаю, нет необходимости представлять все изменения, которые произошли в Армении, поскольку я знаю, что вы следили за событиями, предполагаю, что некоторые из вас, возможно, принимали в них непосредственное участие. Ваш представительский визит свидетельствует о том, что вы также заинтересованы в продолжении этого процесса. Теперь, когда произошли изменения, важно, чтобы мы прилагали совместные усилия для обеспечения их положительного результата”, — сказал Никол Пашинян, добавив, что самым активным процессом в Армении сегодня является борьба с коррупцией, которая должна обеспечить необходимое поле для дальнейших развитий. Премьер-министр выразил надежду, что этот процесс станет доказательством того, что новые власти Армении намерены обеспечить законность и равное для всех поле деятельности.
“Мы надеемся, что в результате этого процесса в Армению поступят инвестиции. Наше понимание заключается в том, чтобы инвесторы получали реальную прибыль, доход и в результате их деятельности Республика Армения получала выгоды по двум основным направлениям: первое — открытие рабочих мест, а второе — рост государственных доходов. После избрания премьер-министром я встретился с предпринимательскими кругами и сказал, что они отныне свободны от каких-либо коррупционных обязательств, которые больше не будут действовать в Армении, что является еще одним сигналом и стимулом для улучшения предпринимательской среды”, — подчеркнул премьер-министр, добавив, что люди покинули Армению не только из-за социальной несправедливости, но и из-за того, что не были созданы равные для всех возможности.
“Сегодня эти проблемы устранены на политическом уровне, и мы приглашаем всех, особенно наших соотечественников, делать инвестиции в Армении, открывать новые рабочие места и работать над благоустройством нашей родины. Вместе с тем, я считаю принципиальным сделанный вами акцент на том, что хватит рассматривать Армению в качестве объекта для благотворительности. Мы искренни в своем желании, хотим, чтобы вы пришли, инвестировали и получали прибыль. Самое главное — это доверие, надеюсь, вы уверены, что то, что я говорю, это то, что у меня на уме, это то, что у меня на сердце и в моей душе. Я убежден, что помощь с вашей стороны поступит, потому что нашему искреннему призыву последовал искренний ответ. Что заставило вас прийти сюда сегодня? Не что иное, как искреннее желание помочь, и я благодарен за это желание. Мы сделаем все возможное, чтобы вы не разочаровались в своем искреннем желании помочь”, — сказал Никол Пашинян.
Предприниматели подчеркнули, что прибыли на родину с конкретными инвестиционными программами, по которым они проведут обсуждения. Они выразили уверенность, что в результате различных программ будет создано множество новых рабочих мест во многих сферах, в том числе в отраслях промышленности, сельского хозяйства, услуг, здравоохранения и др.
В ходе встречи были затронуты предстоящие программы правительства по улучшению предпринимательской среды, упрощению налогового и таможенного администрирования и другим направлениям.

Премьер-Министр Республики Армения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>