Выставка «Земля покинутая, но незабытая. Воспоминания о Крыме» состоялась 9 июня в г. Симферополе в Крымском этнографическом музее 21.Июн.2018

Выставка «Земля покинутая, но незабытая. Воспоминания о Крыме» состоялась 9 июня в г. Симферополе в Крымском этнографическом музее. Впервые за 240 лет с начала переселения Крымских армян на донскую землю, в Крыму, на малой исторической родине, представили историю Ново-Нахичеванской колонии.
На выставке были представлены экспонаты из фондов Ростовского областного музея краеведения. Посетители имели возможность познакомиться с историей города Нор-Нахичевани (с 1838 г. Нахичевань-на-Дону) и пяти сел, которым были даны названия Чалтырь, Большие Салы, Крым, Султан Салы, Несветай.
В составе делегации из Ростова-на-Дону в работе выставки принял участие исполнительный директор РРОО «Нахичеванская-на-Дону армянская община» Сергей Михайлович Саядов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>