Пашинян: дружественные связи между народами Армении и России стали надежной основой для развития союзнического сотрудничества 13.Июн.2018

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил во вторник поздравительные послания президенту Российской Федерации Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву по случаю Дня России, сообщает пресс-служба правительства Армении.

В послании к президенту Путину отмечено, что этот знаменательный день в истории России, страны с тысячелетней историей и уникальным наследием, символизирует системные изменения в политической, социально-экономической сферах, последовательную работу по укреплению роли и репутации государства на международной арене.

«Мы ценим многовековые дружеские связи между народами наших стран, которые стали надежной основой для развития межгосударственных отношений в русле стратегического союзнического сотрудничества”, — отметил премьер-министр.

Пашинян выразил уверенность, что дальнейшее расширение конструктивного сотрудничества в двустороннем и в многостороннем форматах, а также совместное продвижение взаимовыгодных программ в экономической, культурной и гуманитарной сферах полностью соответствуют фундаментальным интересам братских народов Армении и России.

«Уверен, что последняя наша встреча в рамках саммита Евразийского экономического союза в Сочи является еще одним шагом для дальнейшего укрепления армяно-российских союзнических отношений на благо нашим народам и государствам, в интересах обеспечения безопасности и стабильности на Южном Кавказе», — отмечено в послании.

Вместе с тем, по случаю Дня России премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил российское посольство в Армении и поздравил посла Копыркина, сотрудников посольства и в их лице – дружественный народ России, пожелав мира и процветания.

Arka.am

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>