20 дней «премьерства» Пашиняна: что сделал глава правительства Армении 04.Июн.2018

Совсем недавно Армения получила нового премьер-министра – Никола Пашиняна. Что за это время удалось сделать лидеру «бархатной революции»?
За это время Никол Пашинян успел заменить всех министров. Помимо этого, он сделал открытыми заседания правительства. Пашинян также распорядился улучшить правила таможенного регулирования и принял участие в саммите ЕАЭС в Сочи, где встретился с Владимиром Путиным. Первое, что отмечают наблюдатели, – изменение атмосферы в стране. Здесь никогда не видели, как министры пользуются общественным транспортом, а премьер-министр приходит на работу пешком. Правда, теперь его знаменитый рюкзак носит за Пашиняном один из телохранителей. Полностью сменив состав правительства Армении, он ввел в новый кабинет министров молодых людей. Премьер обещал, что люди почувствуют изменения в своей жизни в самое ближайшее время. Первые его распоряжения коснулись работы таможни: он потребовал значительно ускорить процедуры по растаможиванию товаров и ликвидировать монополии. Теперь каждый гражданин Армении в рамках закона может ввозить в страну все, что посчитает необходимым. На очереди – «обнуление» всех штрафов за просроченные сельскохозяйственные и потребительские кредиты, а также снижение размеров штрафов за нарушения ПДД. Ежедневно, ближе к полуночи, премьер-министр на своей странице в Facebook рассказывает людям о том, что он сделал за прошедшие сутки. Главный вопрос – досрочные выборы в парламент.
20 дней, конечно, не тот срок, по итогам которого можно делать даже предварительные выводы. Тем не менее, молодая амбициозная команда, первые заявления, стремление к постоянному поддержанию обратной связи с гражданами, работа от рассвета до заката – все это говорит об упорстве и нацеленности на результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>