Информационный вестник ДСАМ 04.Июн.2018

Поклонимся великим тем годам

Самый главный общенациональный праздник прошел в донской столице традиционно: ярко и с размахом.
Праздничные мероприятия начались с самого утра. После ежегодного парада Победы с участием военнослужащих и военной техники началось шествие «Бессмертного полка», который с каждым годом собирает все большее количество человек. В этом году в акции приняли участие порядка 100 тысяч ростовчан, в числе которых были и многочисленные представители армянской общественности.
Активисты ДСАМ заранее подготовили транспаранты с фотографиями не только своих родственников – участников Великой Отечественной войны, но и тех армян-героев войны, кто вписал свое имя в историю города Ростова-на-Дону и области.После шествия «Бессмертного полка» в церкви Сурб Арутюн состоялась литургия по погибшим воинам. Прихожане возложили цветы к хачкару, установленному во дворе церкви в память об участниках войны, и у Вечного огня в мемориальном комплексе «Павшим воинам».
В этот день праздничные мероприятия продолжались на различных площадках города, а во дворе церкви Сурб Арутюн состоялся концерт с участием танцевального ансамбля «Звартноц», а также вокальных ансамблей «Нахичевань» и «Аревик».
Взрослые, дети, молодежь – в День Победы все объединяются чувством гордости за доблестные подвиги предков. И самая важная задача для каждого из нас – сохранить в семье память о своем герое Великой Отечественной войны и передавать эту память из поколения в поколение.
Кристина ПЛУЗЯН

Молодежный форум армян юга России

Делегация Донского союза армянской молодежи во главе с председателем правления Геворком Григоряном приняла участие в работе Первого молодежного форума армян юга России, который прошел 27-29 апреля в городе Ессентуки, инициатива проведения которого принадлежала посольству РА в России.
Представители молодежи армянских общин и общественных организаций ЮФО и СКФО в количестве более 50 человек приняли участие в форуме.
В числе официальных лиц, обратившихся с приветственным словом к участникам, были Чрезвычайный и полномочный посол РА в РФ Вардан Суренович Тоганян, генеральный консул РА в ЮФО Вардан Мушегович Асоян, председатель Армянской национально-культурной автономии Ставропольского края Георгий Арамович Сафаров, представитель Министерства диаспоры Республики Армения Сергей Саруханян, настоятель армянской церкви Сурб Вардан Мамиконян в Кисловодске отец Саргис Погосян, представители администрации города Ессентуки и члены армянской общины города.
Целями проведения данного форума, в частности, являлись: налаживание тесного сотрудничества между армянскими молодежными организациями Юга России, обсуждение актуальных вопросов и задач, стоящих перед армянскими общинами и определение конкретных действий для их решения.
В своих выступлениях участники форума делились опытом деятельности и функционирования армянских организаций, представителями которых они являются. Об основных задачах и направлениях работы Донского союза армянской молодежи, о проблемах, с которыми сталкивается организация, о вопросах привлечения молодежи и многом другом рассказал в своем докладе председатель правления ДСАМ Геворк Григорян. Кроме всего прочего, Геворк выступил с предложением о создании Ассоциации армянских молодежных организаций Юга России для совместной плодотворной работы.
От лица ДСАМ благодарим организаторов Первого молодежного форума армян Юга России и ждем новых встреч
Кристина ПЛУЗЯН

Вечер музыки состоялся в стенах общины

18 мая снова в гостях у дсамовцев побывал музыкант Евгений Тихонов, известный под творческим псевдонимом ARGISHTY. В гости он пришел не с «пустыми руками», а с подарком – Argishty устроил присутствующим волшебный вечер музыки армянского дудука, погрузив слушателя в таинственную атмосферу, в мир гармонии и умиротворения с первых мгновений звучания этого древнего инструмента. Музыкант исполнил традиционные армянские мелодии, а также мелодии из нового альбома, носящего многозначительное название «Трубка мира». По замыслу Argishty, музыка, вошедшая в альбом, не имеет конкретной национальной окраски и вероисповедания. «Это музыка, способная достучаться до сердца каждого, музыка, которая объединяет сердца людей вне границ и наций», –
считает автор.
ARGISHTY ушел, пообещав вернуться в Ростов с концертом, и на память подарил Союзу молодежи диск с новым альбомом.
Кристина ПЛУЗЯН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>