Медицинские байки 31.Май.2018

Рубрику ведет врач–уролог Георгий Минасович Багдыков. Автор работает в медицине более двадцати лет

НЕУДАЧНЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК
Не люблю я понедельники. После воскресенья очень тяжело вставать утром. В тот понедельник я опоздал на работу. Проспал. Когда, еще заспанный, я подошел к своему кабинету в поликлинике, то увидел, что возле него уже стоит большая очередь.
– Пропустите, пожалуйста, в кабинет,- попросил я пациентов.
– Не пустим! – крикнул в ответ дедушка, стоявший в очереди, и руками стал отталкивать меня от дверей. – Я сам из Вешенской, всю ночь к доктору ехал. А ты только подошел.
– Я – врач. Извините, опоздал, — попытался я объяснить дедушке ситуацию.
– Не верьте ему, – не унимался дедушка. – В кабинете доктор прием уже ведет. А это блатной какой-то…
– Там не доктор сидит, а моя медсестра,- ответил я дедушке.- Пропустите меня в кабинет.
– Это ж надо такое придумать…Доктор он, видите ли… – возмутился дедушка. – Становись в очередь. Не пущу тебя!
Мне ничего не оставалось делать, как позвонить своей медсестре на сотовый телефон и попросить объяснить пациентам, что я врач.
Потом мы с дедушкой от души посмеялись над этой ситуацией. Но с тех пор я стараюсь на работу больше не опаздывать.
Георгий БАГДЫКОВ
СЧАСТЬЕ ЖЕНЩИНЫ
Я люблю в выходные дни погулять с друзьями по парку отдыха им. М. Горького. Это место – своеобразный оазис среди каменных джунглей нашего города. В тот воскресный жаркий день я сидел на лавочке под тенью дерева в ожидании своих друзей.
– Голосуйте за избирательный блок Жириновского, – неожиданно обратилась ко мне девушка лет двадцати. На ней были одеты голубого цвета джинсы и белая майка с надписью: «ЛДПР».
– Что? – не понял я.
– Голосуйте за партию Жириновского, – повторила девушка. – Не пожалеете. Только он спасет Россию.
– Девушка, вам, что делать нечего?- поинтересовался я. – Воскресный день. Хорошая погода. Отдыхайте. Какая может быть политика? Тем более в таком юном возрасте. Вам с мальчиками надо встречаться, а не за Жириновского агитировать. Или у вас это способ заработка?
– Вы говорите глупости!- ответила мне девушка. – Для меня это не заработок, а способ реализовать свои убеждения. Какие могут быть мальчики? Россия в опасности! Только Жириновский ее спасет. И мы ему в этом поможем.
– Зачем такой юной девушке спасать Россию? – не унимался я.- Может вы хотите стать депутатом?
– А почему бы и нет…Что в этом такого? – возмутилась девушка. – Может в этом мое счастье…
– Мне думается, что большинства женщин счастье – это быть любимой и любить, иметь семью, – возразил я. – Даже у женщин-политиков есть мужья, которые им являются соратниками и друзьями.
Девушка ничего мне не ответила, вручила предвыборную листовку и пошла агитировать других отдыхающих голосовать за ЛДПР.
С тех пор прошло несколько лет. Как-то ко мне на прием в поликлинику пришла беременная девушка. Я ее проконсультировал. Она меня поблагодарила, после чего неожиданно сказала:
– Вы меня не узнаете? Несколько лет назад я вас агитировала голосовать за Жириновского. Я и сейчас не изменила своих политических взглядов. Но могу сказать, что вы были правы. Для женщины счастье-это любить и быть любимой. Я свое счастье нашла. По крайней мере, хочу в это верить.
После этих слов она крепко пожала мне руку, пожелала удачи и ушла.
Георгий БАГДЫКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>