По стопам Дживани 29.Май.2018

В Ростовской области подвели итоги конкурса «Имена России». Финал прошел в донской столице. У этого проекта постоянный куратор, которая не только его возглавляет, но и обещает следить за судьбами победителей. Это уже третий фестиваль детского и юношеского творчества, и в этом году он приобрел статус международного.
На конкурс приехали дети и молодежь из Армении, Грузии, Украины, Израиля, Кубы и Азербайджана.
Предлагаем вашему вниманию интервью нашего корреспондента с юным дарованием, лауреатом II степени в номинации «Народный вокал» Арсеном Восканяном.
— С чего начинался твой творческий путь?
– Я родился в Армении, где я и сделал свои первые творческие шаги. Мне сейчас 11 лет. Когда мне было пять, меня отвели в Ашугскую школу имени Дживани (армянский поэт, музыкант и ашуг. Прим. ред.), где я и начал заниматься музыкой. Я уже год, как живу в Ростове-на-Дону и продолжаю заниматься любимым делом. Вокальных конкурсов в моей жизни становится все больше и больше, и я стараюсь развиваться. В этом мне помогают мои учителя, это Армине Сагертянц и моя бабушка Мариэтта Гарибян.
— Арсен, поделись своими впечатлениями о международном конкурсе «Имена России», в котором ты недавно стал лауреатом II степени.
– Я впервые участвую в конкурсе «Имена России», хотя мне уже доводилось участвовать во многих международных конкурсах. Практически во всех становился лауреатом разных степеней. На конкурсе «Имена России» я исполнил песню Саят Новы «Шаран». Зрители приняли меня очень хорошо, а я в свою очередь попытался своим выступлением достойно показать армянскую культуру и, конечно, передать всем хорошее настроение. Хочется поблагодарить организаторов международного конкурса за хорошую организацию мероприятия. Это неоценимый опыт, стимул работать над собой.
— Какими качествами, на твой взгляд, должен обладать профессиональный певец?
– Певец, мне кажется, может стать профессионалом, если имеет харизму. Я глубоко убежден, что вокальные способности – это дар Божий и научиться этому невозможно, хотя… если очень постараться, то возможно (улыбается). Если же человек имеет этот дар и наделен харизмой и обаянием, у него есть все шансы стать всенародно любимым артистом. Главное – усердно работать над собой
— Какая у тебя есть мечта? Хочешь стать звездой?
– Не хочу быть звездой, звезды на небе, хочу стать всенародно любимым артистом, как, например, мой кумир Дживани.
Коллектив редакции желает творческих успехов и новых побед будущему ашугу Арсену Восканяну.
Беседовала Лиана ПЕТРОСЯН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>