2 июня в Музее русско-армянской дружбы состоится презентация книг Георгия Багдыкова 24.Май.2018

2 июня 2018 года в 13 часов в Музее русско-армянской дружбы (на площади Свободы в Нахичевани) состоится презентация книг ростовского врача-уролога, известного краеведа, журналиста и писателя Георгия Минасовича Багдыкова. Вниманию читателей буду представлены следующие книги автора: «Наши ростовчане», «Мои коллеги. Чтобы помнили», «Звезда Фейсбука», «Как строилась Нахичевань».

В книге «Наши ростовчане» Георгий Багдыков рассказывает о талантливых, одаренных жителях Ростова-на-Дону, которых он знал лично, с которыми ему посчастливилось общаться. Все люди, о которых автор написал в этой книге, не только талантливы. Они все хорошо известны как в нашем городе, так и далеко за его пределами. Но главное − их ценят и уважают ростовчане.
Книга врача-уролога Георгия Минасовича Багдыкова «Мои коллеги. Чтобы помнили» рассказывает об известных докторах, уже ушедших из жизни. Автор работает в медицине более двадцати лет. За эти годы он общался со многими талантливыми докторами. Именно о них, о своих учителях, которых уже нет на свете, автор решил рассказать в этой книге. Георгий Минасович Багдыков не обошел вниманием и корифеев донской медицины, известных хирургов, терапевтов, основоположников целых направлений в науке. Многих этих ученых он не знал лично, так как они жили в позапрошлом веке или в начале прошлого столетия. Но эти люди оставили яркий след в науке, в медицине, поэтому автор посчитал своим долгом вспомнить о них.
В книге «Звезда Фейсбука» собраны рассказы Георгия Багдыкова, которые практически все были опубликованы в то или иное время в газете «Вечерний Ростов». С 1992 года Георгий Багдыков сотрудничает с этой газетой. Публикуется в рубрике «Далекое – близкое», принимает участие в конкурсе рассказов, смешных историй и баек «Вот, помню, был случай…». Много раз становился призером этого конкурса.
Книгу «Как строилась Нахичевань» Георгий Минасович Багдыков написал в соавторстве со своим отцом, заслуженным врачом России, краеведом, Минасом Георгиевичем Багдыковым. Эту книгу они задумали давно. Когда-то в соавторстве с известной ростовской журналисткой Нонной Владимировной Мирзабековой, Багдыковыми была написана книга «Нахичеванский базар», которая, к сожалению, до сих пор не издана в связи с финансовыми трудностями. Эта книга ждет своего часа, и авторы надеются, что когда-нибудь читатель сможет с ней познакомиться. Почему Багдыковы в свое время решили написать с Нонной Владимировной Мирзабековой книгу «Нахичеванский базар»? А потому, что фактически армянский город Нор Нахичеван начал свое существование именно с базара. Первое, чем стали заниматься армяне, переселившись на донскую землю, – это торговлей. И сразу приступили к возведению церквей. Но пока строились храмы, жилые дома, именно торговля помогала армянам выживать. А льготы, которые даровала императрица Екатерина Великая, позволили очень быстро превратить Нахичевань в один из самых крупных и экономически развитых городов юга России.
Книга «Как строилась Нахичевань» − это попытка рассказать читателям о том, как все начиналось, как появлялись храмы, расцветали торговля и экономическая деятельность армян на Дону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>