Уважаемые соотечественники! 23.Апр.2018

Правление РРОО «Нахичеванская-на-Дону-армянская община» крайне обеспокоено обстановкой, сложившейся в республике Армения. Мы отслеживаем ситуацию в круглосуточном режиме и находимся в постоянной связи.

Мы считаем: последние события еще раз подчеркивают тот факт, что за годы независимости в Армении сложилось зрелое и демократичное гражданское общество. Каждый человек может открыто выражать свою позицию, отстаивать свои права и участвовать в митингах, но только в правовом поле.

Мы уверены, что нет и не должно быть силового решения этой проблемы. Единственный выход из сложившейся ситуации мы видим только в двухстороннем диалоге между законной властью Республики Армения и руководителями оппозиционного движения.

Мы призываем наших соотечественников, проживающих на территории Ростовской области, воздержаться от необдуманных поступков по организации и участию в стихийных митингах, не поддаваться на провокационные призывы в социальных сетях, и принимая решение, думать не только о своей личной ответственности, но и о последствиях, которые могут отразиться на всех наших соотечественниках, проживающих на Дону.

Необдуманные действия могут привести к непоправимым последствиям в самой Армении и нанести большой вред многовековой дружбе двух братских народов.

Напоминаем, что на территории Российской Федерации действует Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», который четко определяет порядок выражения своей гражданской позиции.

24 апреля 2018 г. в Ростове-на-Дону пройдут мероприятия, посвященные памяти жертв геноцида армян в Османской империи.

Призываем всех участников не поддаваться на возможные провокации, не превращать поминальные мероприятия в стихийные митинги и действовать только в рамках действующего законодательства Российской Федерации.

Председатель правления РРОО

«Нахичеванская-на-Дону Армянская община» Арутюн Сурмалян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>