Англоязычный “Атлас Геноцида армян” 19.Апр.2018

Англоязычный “Атлас Геноцида армян”, подготовленный лабораторией исторической географии и картографии Армении им. Бабкена Арутюняна ИАИ ЕГУ в рамках научно-исследовательских работ после долгих обсуждений и получения одобрения начальства готов к изданию. Отметим, что работы по составлению карты начались еще при жизни Б.Арутюняна. После его смерти сотрудники лаборатории приступили к работе и привели атлас в окончательный вид.

Атлас в Армении является первым в своем роде и представляет картографию Геноцида армян на английском языке, целью которого является представить обобщающую панораму геноцида соответствующим органам и находящимся под угрозой округам. Атлас состоит из ряда карт с текстовыми пояснениями, исторических фотографий, ряда документов , а также из обращений к проблемам культурного геноцида. Атлас включает в себя 24 взаимосвязанных карт: представлены события со времен Армянского нагорья до русско-турецкой войны 1877-1878гг., от интернационализации Армянского вопроса до резни армян при Абдул-Гамиде в 1894-96гг., с резни киликийских армян 1909г. до Геноцида армян, с самооборонительных боев до резни армян в Сумгаите и Баку,а также выселение кесабских армян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>