БОРЦОВСКИЙ ТУРНИР имени Мартироса Деремяна 30.Мар.2018

18 февраля в селе Крым Мясниковского района прошел борцовский турнир памяти нашего легендарного земляка, многократного чемпиона СССР, мастера спорта СССР, призера мировых и европейских первенств Мартироса Асватуровича Деремяна.

Перед началом турнира состоялось возложение цветов к подножию памятника Деремяну, в котором приняли участие его сыновья, друзья и ученики.
На турнир съехалось порядка 200 участников из Чалтыря, Крыма, Ростова, Батайска, Аксая и Таганрога. И несмотря на холодный февральский день, борцовский зал имени М. А. Деремяна был заполнен зрителями. Вел турнир спортивный комментатор, мастер спорта СССР Александр Митропольский. Главными судьями соревнований были заслуженные тренеры РФ Ашот Чубаров и Семен Казаров. Турнир открыл глава администрации Мясниковского района Владимир Килафян. В частности, он поблагодарил ветеранов за их пристальное внимание к подрастающему поколению спортсменов. А участникам пожелал удачи и хороших результатов.
Ветеран спортивной борьбы, призер первенства РФ 80-летний Арутюн Хурдаян добавил: «Нам вдвойне приятно присутствовать на таких турнирах. Хочу выразить благодарность организаторам. Участникам желаю здоровья и успеха».
– Когда мне вручили приглашение на турнир, я решил, что обязательно пойду, – сказал бывший председатель колхоза имени Лукашина 89-летний Кеворк Срабионян, при непосредственном участии которого был построен этот борцовский зал.
Обращаясь к молодежи, он отметил: «Рад, что вы не употребляете наркотики, а занимаетесь спортом, рад, что здание находится в хорошем состоянии. Отойдите от компьютеров и ведите здоровый образ жизни».
В турнире приняли участие молодые ребята в возрасте 14-15 лет. Боролись изо всех сил, но фортуна улыбнулась не каждому. И тем ценнее была победа. Одним из таких счастливчиков в этот день оказался внук Мартироса Деремяна – Мартын Деремян, который, проведя несколько упорных поединков, заслуженно стал победителем турнира. После финальной схватки Мартын сказал: «Победа далась нелегко. Я рад, что выиграл турнир, посвященный моему деду».
Президент Федерации спортивной борьбы Мясниковского района, мастер спорта РФ Ашот Деремян, подводя итоги, отметил: «Сегодня был очень сильный турнир, в котором приняло участие много молодых спортсменов. Борцы нашего района выступили достойно – два первых места (Мартын Деремян, Севан Атанесян), 4 вторых места (Ованес Хатламаджиев, Георгий Майкоглуян, Айк Бабаханян, Артур Велян) и 3 третьих места (Вартан Дзиваян, Гурген Гагалаян, Эдуард Багратунян). Хочу поблагодарить за поддержку администрацию Мясниковского района во главе с Владимиром Килафяном и Федерацию борьбы Мясниковского района».
Отрадно, что молодой спортивный руководитель прилагает много усилий для популяризации греко-римской борьбы в Мясниковском районе. Ведь подрастающее поколение должно знать своих знаменитых земляков, гордиться ими и равняться на них. И я убежден, что славные традиции спортивной борьбы в Мясниковском районе будут продолжаться.
Яков ЧУБАРОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>