В Ростове умер Рубен Мурадьян, автор мемориалов в Змиевской балке и Кумженской роще 05.Мар.2018

Ушел из жизни ростовский архитектор Рубен Мурадьян, автор целого ряда городских достопримечательностей. Ему было 80 лет. О смерти Мурадьяна сообщили в соцсетях его друзья.

«Умер Рубен Мурадьян! Отличный архитектор, художник, дизайнер, поэт, музыкант, писатель, замечательный неординарный человек. Очень жаль, уходит поколение, которому , по большому счету — нет замены», — пишет архитектор Светлана Бегалова.

«Художник он редкой одаренности. Особенно ему удавались графические работы. Он сочинял музыку в стиле великих композиторов прошлого, виртуозно владел игрой на фортепиано, мог часами импровизировать, создавая в присутствии слушателей музыкальные шедевры», — вспоминает ростовский композитор Владимир Новоженин.

Кстати, с работами Мурадьяна-графика ростовчане могли познакомиться совсем недавно. К 80-летию Рубена Иоганесовича в музее ИЗО приурочили выставку графических и живописных работ мастера. Она шла с 14 декабря по 8 января. Но большинству же ростовчан умерший известен как один из творцов самых известных достопримечательностей города.

Это мемориалы в Змиевской балке, на месте массовых расстрелов горожан в 1943-м, и в Кумженской роще. Кроме того, он участвовал в оформлении входа на улицу Пушкинскую со стороны Театрального проспекта.

Ростовчане простились с Рубеном Иоганесовичем днем 4 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>