10 лет как один день 27.Фев.2018

Футбольный клуб «Урарту» был образован в 2008 году при Ростовской региональной общественной организации «Нахичеванская-на-Дону армянская община».
Как подчеркнул идейный вдохновитель и бессменный капитан команды Тигран Папикян: «Главной целью создания ФК «Урарту» было достойное представление армянского народа на футбольных турнирах города Ростова-на-Дону и Ростовской области. Кроме того, нам хотелось с помощью футбола объединить подрастающее поколение для сохранения духовных и нравственных ценностей нашего народа и воспитания армянской молодежи в духе патриотизма.
С первого дня создания команды е е поддерживает, в том числе и финансово, РРОО «Нахичеванская-на-Дону армянская община» и лично е е председатель Арутюн Сурмалян.
Сегодня «Урарту» является регулярным участником чемпионата города Ростова-на-Дону и Ростовской области, Кубка города Ростова-на-Дону, а также «Межнационального фестиваля народов Ростова».
Достижения «Урарту» говорят сами за себя: победа на турнире «Межнационального фестиваля народов Ростова», серебряный призер Кубка города Ростова-на-Дону.
Многократный призер городских кубков и чемпионатов.
ФК «Урарту» – участник VI «Панармянских Игр» 2015г., которые прошли в Республике Армения, где команда заняла 8 место среди 60 армянских команд со всего мира. Команда по праву гордится этим достижением.
За эти 10 лет очень много игроков прошли через клуб. За 2-3 года ребята определились с окончательным составом и начали планомерно добывать медали в свою копилку и копилку армянской общины Дона. А их уже не один десяток. Команду по праву можно назвать интернациональной. Ведь спорт и культура не знают границ и объединяют всех. Сегодня на поле играть за команду «Урарту» выходят и ассирийцы, и осетины, которые гармонично дополняют и без того неповторимый колорит клуба.
– Команда – это наша семья, – говорит Тигран Папикян. – Мы вместе решаем проблемы, вместе радуемся, дружим семьями. А как же иначе?..
Еще одно достижение и гордость клуба – это организация школы футбола при ФК «Урарту», где на сегодняшний день, всего лишь после 3-4 месяцев работы, уже тренируются порядка 30-35 детей, среди которых сформировавшаяся команда 2009 года рождения, уже участвующая в чемпионате Ростова-на-Дону!
По мнению ребят клуба, детская футбольная школа — это главная победа команды.
Но на этом ребята не останавливаются и все как один утверждают, что команда будет существовать, будет идти только вперед, открывая новые просторы горизонта.
Правление РРОО «Нахи-чеванская-на-Дону армянская община» и коллектив редакции газеты «Нахичевань-на-Дону» поздравляют ФК «Урарту» с 10-летним юбилеем и желают новых высот и побед!
Армен АРУСТАМОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>