Триумф «Звезды надежды» 27.Фев.2018

Новый год Театра песни и танца «Звезда надежды» под руководством Сони Килафян начался в городе Нальчик со Второй международной олимпиады искусств «Таланты Евразии – 2018». Она собрала участников из Афганистана, Абхазии, Армении, Иордании, Индонезии, Индии, Палестины, Ливии, Йемена, Южной Осетии, Адыгеи, Дагестана, РСО-Алании, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской области и Москвы.
В рамках олимпиады была учреждена Первая Ассамблея Континентального общественного движения «Международное Артийское Движение ЕврАзии». Конкурс стал важнейшим событием в культурной и общест-венной жизни первых дней нового года в республике и покорил всех участников своей дружелюбной и творческой атмосферой, красотой Нальчика. В рамках конкурса «Таланты Евразии – 2018» прошли мастер-классы, вечера дружбы, творческие лаборатории для руководителей коллективов, посещение нальчикского зоопарка и городского парка аттракционов, знакомство с достопримечательностями города и республики, что вызвало восторг и восхищение гостей конкурса.
Ну, а конкурсные программы наших танцоров и вокалистов не оставили равнодушными ни членов жюри, ни зрителей. Мастерски исполнив как мировые, так и армянские хиты, вокальная группа театра в составе участников – Кристины Пудеян, Роберта Багратяна, Артура Малхасяна, Жанны Баласанян, Владислава Даголдияна стала обладателем Гран-при. А хореографическая группа, руководимая талантливым хореографом Вартаном Манучаряном, исполнив несколько композиций – танец победы «Шуши» и «Фидаины», «Шалахо», «Лерна-пар» и «Лезгинку» – заслуженно заняла 1-е место. Руководителю театра песни и танца «Звезда надежды» Соне Килафян вручили медаль «460-лет присоединения Кабардино-Балкарии к России».
На церемонии закрытия председатель оргкомитета, Вице-президент Мирового и Российского Артийского комитета, Президент Академии творчества Кавказа, Лауреат литературной премии России «Золотой орел» Ауес Бетуганов оценил весомый вклад театра песни и танца «Звезда надежды» и его руководителя в развитии и сохранении самобытной культуры армянского народа, а председатель жюри по хореографии, художественный руководитель ГААТ «Алан», заслуженный деятель искусств РСО-Алания Руслан Тедеев подчеркнул, что выступление театра «Звезда надежды» было одним из ярких моментов этого конкурса. В завершение, состоялся большой гала-концерт победителей.
«Выступили мы блестяще. Я повезла 6 номеров вокала и все 6 в своих номинациях заняли 1-е место. И в связи с этим по итогам конкурса, жюри впервые решило присудить Гран-при вокальной группе. Замечательно выступила и хореографическая группа, которая достойно заняла 1-е место» – говорит Соня Килафян.
Уезжая, участники конкурса признались, что оставляют в КБР частицу души и выразили большое желание вновь вернуться в гостеприимный Нальчик.
А мы, в очередной раз радуемся успеху наших земляков и желаем им новых и ярких побед!!!
Яков ЧУБАРОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>