ИНФОРМАЦИОННЫЙ ВЕСТНИК ДСАМ 27.Фев.2018

Дорогая армянская молодежь!
Мы, Донской союз армянской молодежи (ДСАМ), активно работаем, улучшая имидж молодого армянина. Делаем все, чтобы объединить нашу молодежь, развиваемся и хотим собрать вокруг себя единомышленников.
Нам нужны люди с активной жизненной позицией, которые готовы продвигать идеи единства армянского народа, идеи сильного, образованного, воспитанного, патриотичного молодого армянина, которые не только на словах любят армянский народ, не только умеют критиковать, а готовы совместно искать решения и на деле доказывать свою патриотичность.
Наши требования:
– честность и открытость;
– самоотдача и ответственность;
– патриотичность и преданность.
Приглашаем вас в наш дружный коллектив ДСАМ.
МЫ ЖДЕМ ВСЕХ ВАС!

Встреча с руководством фонда «Repat Armenia» – программы помощи репатриантам

Организация встреч с известными персонами, творческих вечеров, налаживание контактов с другими общественными организациями Армении и России – это еще одно направление деятельности нашей молодежной организации. Так, 4 февраля состоялась онлайн-встреча с исполнительным директором фонда «Возвращение в Армению» («Repat Armenia») Варданом Марашляном. В этот день удалось пообщаться и с представителем движения Street Workout Armenia, репатриантом из России Казаром Акопяном, и Нареком Асликяном, сооснователем Armenian Code Academy, который также репатриировался из России в Армению.
Беседа в основном касалась основных аспектов деятельности фонда «Repart Armenia». Вардан Марашлян рассказал о миссии, об основных целях и задачах организации, об условиях и возможностях репатриации. Многих молодых людей, собравшихся на встречу, заинтересовала программа возвращения в Армению. Активно задавались вопросы о том, как организация помогает и способствует возвращению армянского населения, раскинутого по всему миру; какие возможности открываются перед репатриантом в Армению, и в каких сферах есть возможность развиваться самому на родине и развивать государство; были вопросы, касающиеся государственной поддержки проекта и о трудностях в работе фонда.
Вардан Марашлян рассказал, что «Репат Армения» концентрирует свои усилия на продвижение идеи репатриации, содействие на индивидуальном уровне процессу интеграции репатриантов на всех этапах, усиление влияния на государственную политику с целью формирования про-репатриационной среды в Армении. На своем личном примере Вардан Марашлян, вместе с Нареком Асликяном и Казаром Акопяном рассказали о реальном опыте возвращения в Армению и деятельности внутри нее.
Благодаря этой встрече, удалось сломать стереотипы о жизни в Армении, так как существует множество направлений, по которым можно развиваться. Армянину диаспоры следует только решиться на это, а государству – наметить стратегическую цель – создать условия для возвращения на родину, что естественно будет способствовать развитию государства и армянства в целом.

Кристина Плузян

Мастер-класс художника

18 февраля состоялась еще одна увлекательная творческая встреча. На этот раз – с известным талантливым художником-скульптором, членом Союза художников России (молодежной секции), почетным членом Союза художников Армении, обладателем золотой медали Союза театральных деятелей Армении, победителем международного фестиваля художников «Северная Венеция» Нерсесом Киракосяном.
В начале встречи Нерсес немного рассказал о себе, о своем творческом пути, рассказал интересные истории о знаменательных событиях в своей творческой жизни. Основным стилем, в котором он работает, является реализм. По мнению художника, это позволяет ему раскрыть чувства, передать внутренний мир человека. По традиции, Нерсес ответил на вопросы аудитории, которую интересовало не только творчество художника, но и его деятельность по продвижению армянских ценностей.
После познавательной беседы настал самый интересный момент встречи – Нерсес провел интереснейший мастер-класс, в ходе которого, за несколько минут, на холсте родился прекрасный рисунок. За четкими, отточенными движениями художника был виден многолетний труд. Присутствовавшие на мероприятии могли сами поучаствовать в мастер-классе и продемонстрировать свой талант под чутким руководством художника. Время пролетело так незаметно, что можно с уверенностью заявить, что творческая встреча с художником Нерсесом Киракосяном удалась.

Кристина Плузян

Твори добро

Февраль 2018 года начался с благих дел для активистов ДСАМ
2 февраля активисты ДСАМ посетили Мясниковский специализированный центр помощи детям с ограниченными возможностями здоровья – детский дом «Аревик» («Солнышко»), находящийся в с. Чалтырь. Желающих поехать и пообщаться с детьми было огромное количество, ребята заранее запасались подарками и гостинцами. Дети с радостью встретили неожиданных гостей, светясь счастьем и даря незабываемые искренние улыбки, заряжая самих дсамовцев позитивом и искренностью. Надо сказать, что подобные поездки организовываются не в первый раз. Группа волонтеров из организации армянской молодежи регулярно ездит по детским домам, помогая ребятам не только материально, но и тем, что больше всего необходимо детям, оставшимся без родителей – своим вниманием, заботой и добротой.
Приглашаем всех неравнодушных людей совместно с ДСАМ подключиться к благотворительной деятельности и творить добро!
Кристина ПЛУЗЯН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>