В Таганроге состоялся концерт армянской музыки 18.Янв.2018

13 января в Городском доме культуры г. Таганрога танцевальным ансамблем «Урарту» и ТГАНКА «Наири» был проведен очередной новогодний концерт, который по традиции приходится на Старый Новый год.

Зрители могли насладиться не только песнями и танцевальными номерами, но и постановками воскресной армянской школы и игрой на музыкальных инструментах. На обозрение были представлены итоги уходящего года, в том числе фрагменты поездки ребят из ансамбля «Урарту» в Армению по программе «Ари тун».

Блистательный вокал был представлен Маргаритой Бабаян и ее подопечными, в числе которых солисты ансамбля «Урарту» — Лиана Геворкян и Мариам Варданян, являющиеся неотъемлемой частью концертов, а также юными вокалистами, пробовавшими себя в данном амплуа не в первый раз. В исполнении учеников армянской воскресной школы можно было увидеть сказку «Кикос». Юные таланты продемонстрировали игру на фортепиано и исполнили вальс из балета «Маскарад» Арама Хачатуряна и «Ноктюрн» Фредерика Шопена , а также исполнили песню, аккомпанируя на гитаре. Ансамбль «Урарту» представил номера как из старой, так и из новой программы. В конце по традиции с самыми маленькими зрителями Дед Мороз и Снегурочка водили хороводы, танцевали и пели. На выходе каждый юный зритель мог получить новогодний подарок, подготовленный Таганрогской городской армянской национально-культурной автономией «Наири».

Приятным сюрпризом стало присутствие в зрительном зале активистов из Донского союза армянской молодежи, которые тепло и душевно приняли выступающих и доброжелательно отозвались о концерте.

Оганджанян Сона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>