2017 год по праву можно считать важной вехой в четвертьвековой истории отношений «Армения-ЕС» 21.Дек.2017

24 ноября в Брюсселе в присутствии Президента Республики Армения Сержа Саргсяна и председателя Совета ЕС Дональда Туска было подписано Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Республикой Армения и Европейским союзом. Документ был подписан в рамках саммита Восточного партнерства министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном и высоким представителем ЕС по иностранным делам и безопасности Федерикой Могерини. Соглашение историческое для Армении и уникальное в своем роде. Это единственное на сегодня подобное соглашение, подписанное Европейским Союзом с государством-членом ЕАЭС. Важность и интерес соглашения в том, что Армения, будучи членом ЕАЭС, может иметь особые, привилегированные отношения с ЕС. Соглашение, помимо общих положений, дает возможность развивать сотрудничество по конкретным направлениям.
Благодаря документу Армения может стать мостом между ЕАЭС и ЕС. По итогам реформ в Армении законодательство должно быть приведено в соответствие с европейскими стандартами.
В соглашении рассматриваются, в частности, возможности для укрепления взаимодействия Армении и ЕС в таких важнейших секторах, как политика, транспорт, энергетика, экология, торговля и инвестиционные проекты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>