7 декабря армянская община Ростова вспоминала жертв разрушительного землетрясения в Армении 11.Дек.2017

7 декабря 2017 года – день 29 годовщины катастрофичного землетрясения 1988 года в Армении. В тот холодный декабрь весь мир узнал о страшной трагедии, когда был разрушен целый город, а под его развалинами погибли десятки тысяч жителей. В развалины полностью обратился город Спитак, наполовину разрушился Ленинакан (ныне – Гюмри) и Кировакан (ныне — Ванадзор) и другие города и села Армении. Спустя столько лет боль в сердцах армян не утихает, ежегодно в армянских церквях по всему миру служат панихиды по погибшим, в том числе и в армянских церквях Ростова и области.

В этот день из года в год армянская община Ростова-на-Дону считает своим долгом вспомнить эти события и почтить память жертв, погибших во время землетрясения. Этот год не стал исключением, и, с самого утра 7 декабря в церкви Сурб Карапет уже было многолюдно. В поминальных мероприятиях принимали участие и взрослые и дети. После литургии по усопшим, прихожане церкви возложили венки и цветы к хачкару, установленному в 2008 году в память о жертвах землетрясения 1988 года в Армении.

Вечером в кинотеатре «Большой» состоялся кинопоказ фильма «Землетрясение», организованный РРОО «Нахичеванская-на-Дону армянская община» и РМООО «Донской союз армянской молодежи», при всесторонней поддержке кинокомпании Марс Медиа и Координационного Совета Российско-армянских организаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>