«Ереван — город любви» 31.Окт.2017

14 октября столица Республики Армения отметила свое 2799-летие

Каждый год новым слоганом древнейший город Ереван отмечает свой день рождения. В этом году мероприятия состояли из 4 основных компонентов – «Увидь, услышь, почувствуй и полюби Ереван», а девизом стали слова «Ереван –
город любви».
По доброй традиции, специально к 2799-летию основания Еревана была создана новая песня «Ереван – город любви». Автором музыки является Ара Торосян, а автором слов – Авет Барсегян.
В рамках ставшей традиционной инициативы мэра Еревана семьям, включенным в разные социальные группы, были вручены ценные подарки.
На 28 сценах, установленных в столице, с раннего утра проходили праздничные мероприятия, объединившие многих людей разного возраста и предпочтений.
Чтобы разделить праздник с жителями города, по уже сложившейся традиции со всего мира приезжают официальные делегации. Этот год не стал исключением.
По приглашению мэра города Еревана Тарона Маргаряна в праздновании принял участие глава администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев в составе официальной делегации донской столицы.
Представители официальных делегаций, прибывших в Ереван на праздничные мероприятия «Эребуни-Ереван 2799», приняли участие также в торжественном приеме в мэрии Еревана.
«Я уверен, что спустя короткое время вместе с вами мы непременно добьемся успехов в области взаимовыгодного сотрудничества двух городов. Ереван для нас родной город, а это значит, что наши деловые отношения очень перспективны», – отметил Виталий Кушнарев.
В ходе встречи стороны обсудили возможность подписания соглашения о дружбе и сотрудничестве между Пролетарским районом донской столицы и самым крупным районом Еревана – Эребуни.
Тарон Маргарян и представители официальных делегаций прошлись по улице, поздравили ереванцев и ознакомились с представленными работами народного творчества, национальной кухней, показами игр и нарядов.
Также почетные гости посетили торжественную церемонию старта впервые проводимого в Ереване международного фестиваля воздухоплавания «Открой Армению с неба». Принимавшие участие в фестивале воздухоплаватели из Армении, России, Болгарии, Белоруссии и Литвы, фотографы и телеоператоры на 14 воздушных шарах постепенно поднялись в небо Еревана, украсив его яркими красками.
Вечером на территории, прилегающей к комплексу «Каскад», состоялся большой праздничный концерт «Ереван –
город любви».
Праздничная программа, посвященная 2799-летию Еревана, завершилась красочным фейерверком, озарившим ночное небо столицы Армении. А с 15 октября начался отсчет дней до юбилейной даты — 2800-летия Еревана.

Публикацию подготовила
Лиана ПЕТРОСЯН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>