Просим проголосовать 27.Окт.2017

Призываем проголосовать за Грачью Мисаковича Погосяна благотворителя, мецената и общественного деятеля на сайте http://сзфо.добрыелюдироссии.рф

***

Погосян Грачья Мисакович

Погосян Грачья Мисакович родился 11 августа 1970 г. в городе Октемберян (ныне Армавир) Армянской ССР, детство прошло в селе Агарак Арагацотнской губернии Армении. Гражданин РФ. Проживает в г. Санкт-Петербург.

В 1988 г. окончил Ереванскую Республиканскую спецшколу им. маршала бронетанковых войск А.Х. Бабаджаняна; в 1995 — Челябинское высшее военное автомобильно-инженерное училище. В звании лейтенанта служил командиром взвода и до командира роты в/ч 01375 пос. Мга Кировского района Ленинградской области, где досрочно был удостоен звания капитана.

В 1999 г. уволился из ВС по организационно-штатному мероприятию. Майор запаса.

В 2000 г. учредил и по 2006 г. возглавлял ООО «Кюфта» по производству национальной армянской продукции.

В 2002-2004 гг. — директор филиала ООО «Спецсервиспоставка» в Северо-Западном регионе.

В 2004-2008 гг. — генеральный директор ООО «ЛБПСУ» по производству общестроительных и реставрационных работ.

С 2008 г. по настоящее время является директором по связям с общественностью в ООО «РосВоенСтрой».

В 2017 году открыл Благотворительный фонд имени Погосяна Грачьи Мисаковича.

Женат. Имеет 4 детей.

Является почетным гражданином Кировского района Ленинградской области. С конца 90-х годов прошлого века тесно дружит с организацией «Жители блокадного Ленинграда» Кировского района Ленинградской области и Санкт-Петербурга, Межрегиональной общественной организацией ленинградских ветеранов войны, военной службы – однополчан. Является почетным членом этих организаций.

Благотворительную деятельность начал с конца 90-х годов прошлого века с поддержки ветеранских организаций Санкт-Петербурга и Кировского района Ленинградской области.

С тех пор на средства и по инициативе Г.М. Погосяна было установлено (восстановлено, отреставрировано) свыше 80 объектов духовного, культурного и исторического наследия. Это новые и восстановленные памятники, бюсты и памятные доски известных и забытых Героев, знаменательных и трагических событий прошлых эпох. Из этого числа 24 памятника посвящено событиям и людям Великой Отечественной войны. Выпущено в свет десяток книг и журналов, а также документальных фильмов различной тематики.

В числе последних крупных проектов, реализованных Грачьей Погосяном – торжественно открытый в г. Тихвин Ленинградской области 2016 году четырехметровый памятник с мозаичным панно в память о трагедии, произошедшей 14 октября 1941 года на стации Тихвин, в которой при фашистской бомбежке погибло более 2000 ленинградских детей, ехавших в эвакуацию.

В число самых крупных проектов входят: мемориал воинам-агараковцам, погибшим в ВОВ, установленный в 2007 году в с. Агарак Арагацотнской губернии Армении и открытая здесь же в 2008 году церковь Святой Богородицы; открытый в 2011 году Поклонный православный крест с лампадой на месте прорыва блокады Ленинграда в Кировском районе Ленинградской области; открытый в 2013 году мемориал с первым памятником Михаилу Калашникову на 102-й российской военной базе г. Гюмри, Армении; восстановленный в 2014 году мемориальный комплекс с памятником Петру Первому в г. Кировск, Ленинградской области; отреставрированный в 2015 году памятник на месте захоронения самого молодого полного кавалера ордена «Славы» Ивана Кузнецова в г. Борисов, Республики Беларусь… И сейчас в процессе реализации у Благотворительного фонда имени Погосяна Грачьи Мисаковича находится несколько проектов. 14 сентября 2017 годы при финансировании Фонда Погосяна был открыт отреставрированный памятник А.Ф. Кони на «Литераторских мостках» Волковского кладбища СПб.

Сегодня благотворительная деятельность Г.М. Погосяна включает 10 стран: Россию, Армению, Грузию, Белоруссию, Монголию, Словакию, Эстонию, Латвию, Литву.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>