Делегация Ростова-на-Дону во главе с Виталием Кушнаревым приняла участие в праздновании Дня города Еревана 16.Окт.2017

В субботу, 14 октября, в Ереване состоялись праздничные мероприятия, посвященные 2799-летию столицы Армении. По приглашению мэра Тарона Маргаряна в праздновании принял участие глава Администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев в составе официальной делегации донской столицы.

Напомним, что ростовская делегация прибыла в Ереван накануне. Глава Администрации Ростова-на-Дону встретился с мэром Тароном Маргаряном. Виталий Кушнарев выразил благодарность за приглашение и теплый прием. Придав важность подписанным между двумя городами программам сотрудничества, подчеркнул, что будет сделано все возможное для обеспечения развития по всем направлениям.

«Я уверен, что спустя короткое время вместе с вами мы непременно добьемся успехов в области взаимовыгодного сотрудничества двух городов. Ереван для нас родной город, и я уверен, что наши деловые отношения очень перспективны», — отметил Виталий Кушнарев.

В ходе встречи также обсуждалась возможность подписания соглашения о дружбе и сотрудничестве между Пролетарским районом донской столицы и самым крупным районом Еревана — Эребуни.

Кроме того, Виталий Кушнарев пригласил Тарона Маргаряна посетить Ростов-на-Дону во время проведения ЧМ-2018.

По сообщению Управления информации и по связям с общественностью мэрии Еревана, представители официальных делегаций, прибывших в Ереван на праздничные мероприятия «Эребуни-Ереван 2799», приняли участие в торжественном приеме в мэрии Еревана.

В своей приветственной речи мэр Тарон Маргарян поблагодарил присутствующих за то, что в этот праздничный день они вместе со всеми ереванцами разделяют радость праздника — дня рождения Еревана. Мэр также отметил, что их присутствие является очень важным проявлением уважения и доверия к Еревану.

После официальной части праздничного приема мэр Тарон Маргарян пообщался с прибывшими в Ереван членами делегаций, которые поздравили мэра с Днем города.

Отметим, что на 28 сценах, установленных в столице, с раннего утра проходили праздничные мероприятия, объединившие многих людей разного возраста и предпочтений. Чтобы разделить праздник с жителями города, мэр Еревана Тарон Маргарян с представителями официальных делегаций, посетивших столицу Армении, прошлись по Еревану, посетили праздничные мероприятия и поздравили участников праздника с 2799-летием Еревана.

В рамках мероприятий празднества «Эребуни-Ереван 2799» улица Эребуни одноименного административного района столицы превратилась в большую праздничную ярмарку.

Тарон Маргарян и представители официальных делегаций прошлись по улице, поздравили ереванцев и ознакомились с представленными работами народного творчества, национальной кухни, показами игр и нарядов.

Присоединившиеся к праздничным мероприятиям кузнецы преподнесли приятный сюрприз мэру Еревана, подарив сувенир, изготовленный своими руками.

По предложению мэра столицы Армении мэрам Глендейла и Ростова-на-Дону кузнецы подарили изготовленные их руками гранаты.

Также почетные гости посетили торжественную церемонию старта одновременного полета международного фестиваля воздухоплавания «Открой Армению с неба», впервые проводимого в Ереване с 14-го по 17-е октября в рамках программы «Эребуни-Ереван 2799».

Принимающие участие в фестивале воздухоплаватели из Армении, России, Болгарии, Белоруссии и Литвы, фотографы и телеоператоры на 14 воздушных шарах постепенно поднялись в праздничное небо Еревана.

Вечером на территории, прилегающей к комплексу «Каскад», состоялся большой праздничный концерт «Ереван-город любви».

Праздничная программа, посвященная 2799-летию Еревана, завершилась красочным фейерверком, озарившим ночное небо столицы Армении.

Администрация города Ростова-на-Дону

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>