Итоги благотворительной акции «Рука помощи» 02.Окт.2017

Семья выступает как первый воспитательный институт, связь с которым человек ощущает на протяжении всей своей жизни. Именно в семье закладываются основы нравственности человека, формируются нормы поведения, раскрываются внутренний мир и индивидуальные качества личности. Семья способствует самоутверждению человека, стимулирует его социальную и творческую активность.

К сожалению, вокруг нас существуют семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении. В течение двух летних месяцев ведущий специалист, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Мясниковского района Ольга Хейгетян, ведущие специалисты отдела образования администрации Мясниковского района по опеке и попечительству Агавни Пластинина и Татьяна Читахян, совместно с инспектором ПДН ОМВД Мясниковского района Мариной Явруян и специалистом по работе с детьми и молодежью Чалтырского сельского поселения Вартитер Херхерян изучали жилищно-бытовые условия семей с детьми, попавшими в трудные жизненные ситуации. Специалисты выявили, что во многих семьях крайне остро стоит вопрос недостатка продуктов питания, одежды, мебели, предметов первой необходимости.
Администрация Чалтырского сельского поселения совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Мясниковского района инициировала и провела акцию «Рука помощи» по сбору вещей для малоимущих и многодетных семей и для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
На призыв о помощи откликнулись многие жители Чалтыря. В течение августа они несли или передавали вещи для семей, которые нуждались в помощи. В администрацию Чалтырского сельского поселения ежедневно поступали звонки от жителей села по поводу проводимой акции. Люди предлагали посильную помощь, а тем, кто не смог самостоятельно привезти вещи, администрация Чалтырского сельского поселения выделяла транспорт для доставки в пункт сбора.

В ходе мероприятия было собрано более 70 мешков одежды, обуви, школьных принадлежностей, игрушек, посуды, но особую благодарность хочется выразить тем людям, которые предоставили продукты питания, мебель и стиральные машины. Некоторые нуждающиеся малоимущие граждане сами приходили в сельскую администрацию и получали необходимые вещи, узнав об акции из СМИ.
Организаторами акции еженедельно проводилась сортировка вещей и была организована их адресная доставка нуждающимся семьям. Хочется отметить словами благодарности работников МУП Чалтырского сельского поселения «Жиломмунсервис» (директор Мкртич Тер-Акопян) и молодых активистов  с. Чалтырь и с. Крым: Манука Гайбаряна, Ашота Кристостуряна, Олега Хатламаджияна, и Владимира Арабаджияна за оказанную помощь в доставке мебели нуждающимся семьям.
Каждый раз, доставляя помощь, было приятно осознавать, что все мы вместе сделали большое доброе дело. Когда семьи, которым лишняя копейка очень дорога, получали у нас вещи, неоднократно говорили слова благодарности в адрес наших жителей. Самым трогательным моментом было то, как дети из одной многодетной семьи, которая проживает в х. Мокрый Чалтырь, получили кровать, тумбочку и трюмо с большим зеркалом. Когда мы занесли эти вещи, они не слезали с кровати, сразу начали складывать свои принадлежности, а до этого самая старшая девочка спала на матрасе, который был застелен на полу или все вместе вчетвером умещались на одном диване.
Так как вещей было собрано большое количество и нуждающиеся семьи Чалтырского сельского поселения были ими обеспечены, часть вещей нами были переданы в Калининское сельское поселение, а другая часть отправлена в город Ростов-на-Дону семьям, которые недавно лишились своего крова во время пожара.
Благотворительная акция по сбору вещей на территории Чалтырского сельского поселения была проведена впервые и по ее результатам можно сказать, что наши односельчане не остались равнодушными и откликнулись на просьбу о помощи. Во время проведения акции многие интересовались о том, будут ли в будущем проходить подобные мероприятия и чем они еще могут помочь нуждающимся семьям. Необходимо отметить, что подобные благотворительные акции будут продолжены. О новом сборе помощи мы сообщим дополнительно.
Специалист по работе с молодежью
Чалтырского сельского поселения
Вартитер ХЕРХЕРЯН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>