Еще одна высота Сурб Хача 02.Окт.2017

С 4 по 10 августа в армянском курортном городе Агверан прошла Всеармянская олимпиада по арменоведению и конкурс на знание истории Армянской Апостольской Церкви. Мероприятие было организовано Министерством образования и наук Республики Армении и Центром Христианского воспитания Первопрестольного Святого Эчмиадзина.
В конкурсе на знание истории Армянской Апостольской Церкви приняли участие и воспитанник Воскресной школы при церкви Сурб Хач города Ростов-на-Дону Георгий Додохьян со своим руководителем Армине Казарян. По итогам конкурса Георгий удостоился диплома III степени. Награду лауреату вручил глава Центра христианского воспитания Первопрестольного Святого Эчмиадзина епископ Вардан Навасардян.
В этом году в конкурсе приняли участие более 80 человек. По словам Георгия Додохьяна, встреча с владыкой оставила неизгладимый след в его сердце. «На олимпиаде я обрел новых друзей, получил незабываемый опыт, это что-то новое и необычное для меня», – отметил он. Участники побывали в монастыре Сагмосаванк, крепости Амберд, посетили много других достопримечательностей. Они встретились с Министром образования и наук РА Левоном Мкртчяном.
Подводя итоги, учитель воскресной школы Сурб Хача Армине Казарян отметила, что награда, которую получил Георгий, послужит примером и станет стимулом для наших учеников.
Аршак САРДАРЯН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>