ПАСПОРТ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА ГОРОДА РОСТОВА-НА-ДОНУ 08.Авг.2017

Железнодорожный район города Ростова-на-Дону Первое упоминание — 5 мая 1937 года.Площадь — 69,2 кв. км.Население — более 103 тысяч человек.Место на карте города — район расположен на двух берегах Дона и граничит с Советским и Ленинским районами в пределах улиц: с севера — ул. Доватора, с запада — ул. Мичуринская, с востока отделен железнодорожной веткой, на юге граничит с городом-спутником Ростова-на-Дону — Батайском. Главные транспортные артерии района — улицы Луговая, Портовая, Малиновского, Мадояна, Всесоюзная, Западное шоссе, проспект Стачки, Коммунистический проспект, ул. МОПРа. По ним пролегает множество маршрутов городского транспорта: автобусы, троллейбусы, трамваи, маршрутные такси. 

На территории района находятся: главный и пригородный вокзалы, агропромышленные комплексы («Юг Руси», «Астон»), другие предприятия, обеспечивающие жителей района рабочими местами, а бюджет — налоговыми поступлениями.
Инфраструктура: в районе много школ, детских садов, поликлиник и больниц для взрослых и детей. Также тут расположены торгово-развлекательные центры, где можно не только совершить покупки, но и провести семейный досуг в ресторанах, кафе, кинозалах.
Железнодорожный район знаменит своей Кумженской рощей, расположенной вдоль берега Дона. Здесь же находится мемориал солдатам, погибшим в боях за город. Также в районе находится мемориал «Змиевская балка», крупнейшее в России захоронение замученных пленных. В районе располагается один из старейших парков города — парк имени Собино, а также самый большой в России Ботанический сад. Известен район и подъемным железнодорожным мостом через реку Дон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>