Международный турнир по боксу Армения – ЮФО 03.Июл.2017

5 июня в спортивном зале МБУ ДО ДЮЦ «Боевые перчатки» состоялась международная матчевая встреча по боксу между сборными юношескими командами Южного Федерального округа России и Республики Армения. От каждой сборной было представлено по 13 спортсменов в весовых категориях от 46 кг до 80+ кг.

В торжественном открытии соревнований приняли участие генеральный консул республики Армения в ЮФО Вардан Асоян, депутат Законодательного собрания, председатель правления РРОО «Нахичеванская-на-Дону армянская община» Арутюн Сурмалян, заместитель главы администрации города Ростова-на-Дону по социальным вопросам Елена Кожухова, начальник УФКС города Ростова-на-Дону Денис Браславский, президент федерации бокса России в ЮФО Валентин Клименко, президент федерации бокса Ростовской области Эльдар Пенс, президент Ростовской региональной федерации смешанных боевых единоборств Армен Данелян, президент федерации бокса города Ростова-на-Дону Дмитрий Павлюченков.
В своей приветственной речи генеральный консул республики Армения пожелал высоких достижений боксерам и отметил, что за пределами ринга спортсмены должны оставаться друзьями.
После гимна России и Республики Армения матчевая встреча по боксу была объявлена открытой. С первых раундов молодые спортсмены обеих сборных показали высокий уровень подготовки. Во встречах боксеров чувствовалась нацеленность на победу и уважение к соперникам, что делало каждый поединок более зрелищным и непредсказуемым. В перерывах между встречами выступал ансамбль народной песни Ростовского колледжа искусств «Живая вода».
Чувствовалось, что команда Армении приехала с твердым намерением одержать победу. И они этого добились, так как по итогам матчевых встреч счет команд составил 8:5 в пользу сборной Республики Армения. Победители и участники были награждены грамотами и подарками. Организаторы пообещали, что подобные матчевые встречи будут проводиться регулярно.
На следующий день армянской общиной для сборной Армении была организована экскурсия, в ходе которой спортсмены побывали в армянских церквях Дона и в музее русско-армянской дружбы.
Кристина ДАВТЯН
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>