Внимание! Нужна ваша помощь Левону Давтяну 29.Апр.2017

— Говорят, что если тебе трудно — ты найди того, кому труднее.
Если невыносимо больно — пожалей, кому еще больнее.
Если станет одиноко или страшно, поддержи того, кому страшнее.

Сегодня трудно, больно и страшно маленькому армянскому мальчику Левончику Давтяну, который живет вместе с родителями в городе Азове Ростовской области.

Случайное знакомство с этой армянской семьей произвело на меня глубокое впечатление.
Мой муж по профессии врач-невролог. Недавно он был вызван на дом к этому больному ребенку. Вернувшись в подавленном состоянии, мой супруг рассказал мне очень страшную историю о том, как армянскому мальчику после рождения сделали прививку в роддоме и она дала осложнение на мозг. Сейчас Левончику три годика, ему поставили очень страшный диагноз – резидуально-органическое поражение центральной нервной системы, смешанная гидроцефалия, спастический тетрапарез, эпилепсия, частичная атрофия зрительных нервов.
На следующий день мы пошли с мужем в этот дом, чтобы чем-то помочь семье. Общаясь с родителями Левона, я старалась быть сильной и сдерживать эмоции, но выйдя оттуда, я дала волю слезам.
Более бедного существования людей я никогда в своей жизни не видела. Так как маленький Левончик –
глубокий инвалид, его мама постоянно находится около него, работает один отец. Этих денег семье хватает только на приобретение лекарств для ребенка и памперсов. Все исследования, а они нужны постоянно такому ребенку, семья делает платно. У них даже нет обычной детской коляски для ребенка, они носят его на руках везде.
Родители отправляли медицинские документы малыша и запросы в разные клиники мира. Им дали положительный ответ только в одной из клиник Германии. Но на сегодняшний день поехать туда для этих людей просто нереально, так как у них нет нужных денежных средств. Жилье, в котором живет семья, очень ветхое, это старый саманный дом. В комнате малыша «валится» потолок, полы прогнившие, семья очень стеснена в финансах, все заработанные деньги идут на лечение Левончика и его питание.
Судьба этого ребенка и его семьи глубоко тронула мне душу. И мы с супругом не могли остаться в стороне. Мы будем помогать им, но «один человек в поле – не воин».
Я по национальности – русская, мой муж – китаец, а маленький Левон и его родители – армяне. Несмотря на разные национальности, нас объединяет одно – мы все люди, а значит, у нас есть сердце и душа. И мы очень просим всех неравнодушных людей оказать любую посильную помощь семье Давтян и маленькому Левончику.

Татьяна Федотова

Карта Сбербанка: 639002529086959922
Телефон и адрес родителей Левончика:
+ 7 999 697 05 34
+ 7 918 547 38 03
Адрес: г. Азов, ул. Кирова, 195.

Группа ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>