Объединяющая сила спорта 10.Окт.2016

В Ростовской области прошел Кубок по мини-футболу среди национальных диаспор и общественных организаций Дона «Мы Едины». Соревнования проводились по «олимпийской» системе по правилам игры в мини-футбол (футзал) ФИФА 2014 года. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Центр общественной дипломатии» при поддержке правительства Ростовской области и регионального министерства спорта, комитета по молодежной политике, физкультуре, спорту и туризму Законодательного собрания Ростовской области, управления по физической культуре и спорту администрации города Ростова-на-Дону, Ростовского регио-нального отделения партии «Единая Россия». Большую помощь в организации мероприятия оказал Колледж прикладного профессионального образования ЮФУ и модельного агентства Venecia Model Management.

В турнире приняли участие команды различных национально-культурных объединений Дона, в частности Войсковое казачье общество «Всевеликое войско Донское», «Объединение корейцев Ростовской области», Ростовская областная общественная организация «Татаро-башкирский культурный центр «Якташлар» (Земляки), команда «Урарту», представляющая армянскую общину, и многие другие. Открывали турнир заместитель губернатора Ростовской области Михаил Чернышев, председатель комитета ЗС РО по молодежной политике Лариса Тутова и руководитель «Центра общественной дипломатии» Сеник Аванесян.
Сеник Аванесян отметил что, «цель мероприятия – показать, что мы едины и мы должны быть вместе, несмотря на геополитические сложности, которые сейчас происходят в нашем мире. «Центр общественной дипломатии» создан не просто «для галочки», мы своей работой хотим внести свой вклад в единение наших граждан не только в многонациональной России, но и за ее пределами. Отрадно, что в этом турнире участвуют представители практически всех национальных объединений Дона».
В турнире также была представлена команда от Ростовского регио-нального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» во главе с руководителем Ростовского регионального исполкома партии Александром Нечушкиным, которая показала отличную спортивную подготовку партийцев.
Судили чемпионат профессиональные арбитры Алексей Севрюков и Алексей Чернышенко, а на стадионе дежурили опытные, квалифицированные врачи — Александр Апостолов и Айказ Мазтанян.
Торжественное закрытие и награждение провел руководитель Межрегиональной общественной организации «Центр общественной дипломатии» Сеник Аванесян и президент Федерации самбо и дзюдо Ростовской области Апет Варданян. В своем выступлении Апет Варданян отметил значимость события и его важность для налаживания межнациональных отношений.
Джалил ИШИХОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>