Борцовский турнир имени Арутюна Хурдаяна 18.Май.2016

Турнир по национальной борьбе «Гураш» имени Арутюна Христофоровича Хурдаяна на приз «Бычья голова» прошел в хуторе Ленинаван Мясниковского района. Традиционно турнир проходит на майские праздники уже более 40 лет. Этот вид спорта очень популярен в Мясниковском районе. Для его развития много сил приложил многократный чемпион СССР, мастер спорта СССР Мартирос Асватурович Деремян.
Вел турнир известный журналист, главный редактор журнала «Юг-Спорт.Тайм» Александр Митропольский. С приветственной речью к собравшимися обратился глава администрации Мясниковского района Владимир Килафян и вручил юбиляру Арутюну Хурдаяну памятный подарок. На мероприятии присутствовали и ветераны борьбы, мастера спорта СССР Ашот Чубаров, Ованес Экизян, Гаспар Килафян, Капрел Батигян, Николай Носов, Хачик Хараманян, Аркадий Харахашян. Болельщики эмоционально реагировали на протяжении всего турнира. На ковре борцы пробовали свои силы в честной схватке. Особо отличились братья Мартын и Маниел Деремяны – внуки известного борца и тренера Мартироса Деремяна, а также Виталий Барашян, Сергей Майкоглуян. Главный приз – «Бычья голова» – достался спортсмену из Ленинавана Вадиму Явруяну. Награды участникам турнира вручал лично Арутюн Хурдаян, и каждому участнику было в радость пожать руку живой легенде спорта.
Как отметил Арутюн Христофорович: «Это праздник для нашего района. Люди получают удовольствие от турнира. В течение многих лет этот турнир проводил я, а в этом году впервые турнир проводится уже в мою честь, что было для меня неожиданно и очень приятно. Я благодарен всем, и участникам и организаторам, ведь это праздник не только для них, но и для меня как ветерана спорта».
Яков ЧУБАРОВ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>