О неразумности почитания животных на новый год 24.Дек.2015

Св. Татеваци говорил, что пред пришествием антихриста, язычество начнет поднимать голову. Модно стало встречать Новый Год, превращая свой дом в «зоопарк» из животных и для животных…
Общество, имею ввиду христианское, руководствуется всякими приметами и советами гороскопов, прислушивается тому, что говорят звезды. Годы стали «посвящать» животным не понимая того, что даже неосознанно поклоняются им, когда ими украшают свой дом, чтобы те охраняли их.

Уподобляются животным, т.е. поступают так, как свойственно животному «хозяина года», чтобы не обидеть его, а наоборот… Одежду, пищу и мн. др. должны соответствовать животному…
И если даже ради шутки все это сделаем, то все равно мы отдадим дань «безобидному» язычеству…

Христос, будучи Царем царей, родился не в царских палатах, а в хлеву, где животные, чтобы этот хлев соделать Храмом! А как мы поступаем? Мы храм нашего дома делаем хлевом!

Если думаете, что на Рождество Господь прийдет в Ваш дом, который превратили в языческий хлев — заблуждаетесь! Он уже не прийдет к Вам! Ибо Он будет стучать Вам в дверь, но Вы не услышите, поскольку будет мешать шум и гам в Вашем доме…
Очистите Ваш храм от всяких гороскопов, сонников, символов-животных, подков и синих-глаз, и всего языческого, чтобы дать место нашему Господу!

Поскольку, когда в дом, в семью приходит младенец Христос, он приносит мир; если же Его нет, то нет мира в доме и спокойствия на душе, ибо нами правят не животные и не звезды, а только Сам Господь!

Встречайте Новый Год с молитвой и благодарением Господу за прошедший год, чтобы услышать Его кроткий глас: Се стою и стучу…

Архимандрит Гевонд Оганесян, кандидат Богословских наук, Иерусалимская Патриархия Армянской Апостольской Церкви

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>