Первая в Восточной Европе и СНГ: открылась Дилижанская школа UWC 13.Окт.2014

В городе Дилижан Тавушской области Армении состоялось открытие UWC Dilijan College – единственной международной школу образовательной сети «Объединенные колледжи мира» в Восточной Европе и на территории СНГ.
На данный момент в школе учится 96 детей в возрасте 16-17 лет из 49 стран. К 2023 году планируется довести школу до максимальной загрузки. Тогда в ней будет учиться 650 учеников, а количество учителей дойдет до шестидесяти. Поступление в школу проводится исходя из способностей ребенка, без учета его финансовых возможностей. Если родители не могут частично или полностью покрыть расходы, школа берет их не себя.
В рамках UIC действует 14 школ, в которых учатся дети из более 140 стран мира.
Основатель-партнер школы Рубен Варданян поблагодарил всех, кто верил в программу и помогал ее осуществлению. Он выразил надежду, что Дилижансная школа поможет улучшить образовательный уровень в других армянских школах и содействует установлению международных образовательных стандартов.
Директор школы Джон Федлфвуд отметил, что в школе преподаются математика, иностранные языки, однако среди них нет армянского, и выразил надежду, что вскоре будет налажено изучение армянского в том числе. В школе также будут осуществлен ряд научных программ.
Идея постройки международной школы в Армении возникла в 2006 году. строительство стартовало в 2012-ом.Работы осуществлялись при поддержке более 200 доноров со всего света.
Расходы на строительство на данный момент составили $115 млн., в ходе второго этапа будет инвестировано еще $75 млн. предполагается, что дополнительные затраты на архитектурные, земельные и инфраструктурные работы не превысит $30 млн. Ежегодный Операционный бюджет школы составит в среднем $ 8 млн. В течение первых пяти лет.
Обучение проводится по признанной ведущими вузами мира программе IB Diploma. С 2017-го года начнется прием в школо 13-14-летних детей, сообщает tert.am.:
В открытии приняли участие президент Армении Серж Саргсян, президент Сербии Томислав Миколич, президент НКР Бако Саакян и другие высокопоставленные лица.
Серж Саргсян поздравил учеников и учителей по поводу открытия школы и отметил, что так как школа международная и единственная в регионе в своем роде, было бы хорошо, если бы в ней учились также дети-азербайджанцы.
«Уверен,что этот день придет, и желаю, чтобы он наступил как можно раньше», — заявил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>