Президент Федерации самбо Ростовской области Апет Варданян: Наше слово – это дело 03.Фев.2014

Год назад в нашей газете была опубликована статья с амбициозным заголовком «Главные наши победы еще впереди!». В этой статье главу Федерации самбо Ростовской области Апета Варданяна представили нашим читателям как уникальную личность в донском спорте. Его можно назвать человеком, которому Ростовская область обязана возрождением целого вида спорта. В прошлом Апет Варданян был отличным самбистом, неоднократным победителем и призером международных и всесоюзных соревнований. Прошел всего один год, и он доказал, что «наше слово – это дело».
Как когда-то сказал мастер спорта по самбо, заслуженный тренер России Владимир Путин: «Самбо – это национальное достояние России! Мы должны его совершенствовать, любить и сохранять». На Дону слова президента России восприняли как руководство к действию. И результаты не заставили себя долго ждать…
18 ноября 2013 года в Доме Правительства Российской Федерации состоялось заседание попечительского совета и подведение итогов Всероссийской федерации самбо. Проводил заседание председатель попечительского совета Всероссийской федерации самбо, вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин. В повестке дня обсуждали вопросы о развитии самбо в силовых структурах, в школах-интернатах, детских домах и внедрение самбо в олимпийскую семью.
После подведения итогов Федерация самбо Ростовской области за популяризацию, развитие и высокие результаты была награждена почетной грамотой всероссийской федерации как одна из лучших организаций 2013 года.
Президент всероссийской и европейской федерации самбо Сергей Владимирович Елисеев наградил медалью «75 лет самбо» губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева и президента Федерации самбо Ростовской области Апета Степковича Варданяна, а Дмитрий Рогозин, поздравляя с успехами нашу федерацию, передал приветственные слова Василию Голубеву.

КРАТКИЕ ИТОГИ 2013 ГОДА

Победы в родных стенах
30 ноября в донской столице стартовал IV Всероссийский турнир на Кубок губернатора Ростовской области. Василий Юрьевич принял участие в открытии турнира:
– Дорогие юные самбисты, – обратился тогда к спортсменам глава региона. – Я в юности тоже немного занимался самбо. И хочу сказать, что поражение на ковре не означает проигрыша в жизни. Оно означает только одно: у вас есть возможность двигаться вперед.
Губернатор посмотрел несколько поединков и наградил победителя первого финала. Им стал донской самбист Вадим Постников. Всего на этом турнире юные самбисты Дона завоевали 4 золотые, 4 серебряные, 5 бронзовых медалей и в четвертый раз подряд стали победителями Кубка.
А еще раньше донские студенты-самбисты стали победителями в V Всероссийском фестивале студенческого спорта.
Достижения на международной арене
Арам Хамаян – обладатель Кубка мира (тренер Олег Угрюмов).
Альварт Авакян – 2-е место Первенства Европы (тренер Сергей Диченсков).
Вадим Постников – 2-е место в Евразийских играх (тренер Егор Пантелеев).
Нияз Ильясов – победитель Первенства мира (тренер Азалхон Биналиев).
Достижения федерации в популяризации среди школьников
В 117-й гимназии в Ростове-на-Дону ввели в школьную программу самбо как третий урок физкультуры, а в школе-интернате №29 благодаря генеральному партнеру Федерации самбо Ростовской области – группе компаний «Интеко» был капитально восстановлен и оборудован спортивным инвентарем зал борьбы самбо.
Федерация самбо Ростовской области выражает свою признательность и благодарит всех, кто внес свой вклад в развитие нашего отечественного вида спорта на Дону.
Петр ЧЕРНЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>