Торгово-сервисный центр «КАМАЗ АРМЕНИЯ» открылся в Ереване 05.Окт.2013

Крупнейшая автомобильная корпорация Российской Федерации — ОАО «КАМАЗ», открыла в пятницу в Ереване торгово-сервисный центр «КАМАЗ АРМЕНИЯ».

Центр предназначен для реализации автомобилей «КАМАЗ» и оригинальных запасных частей к ним, проведения ремонта, технического и гарантийного обслуживания, обучения технических специалистов эксплуатирующих организаций.

«ЗАО «КАМАЗ АРМЕНИЯ» было создано на основе армяно-российских военно-технических соглашений. Мы преследуем две цели: это, прежде всего обслуживание военной техники и техники двойного назначения Министерства обороны Армении, построенной на основе транспортных средств марки «КАМАЗ» и деятельность в частном секторе, представление нового модельного ряда «КАМАЗа», предложение оригинальных запчастей»,- сказал генеральный директор ЗАО «КАМАЗ АРМЕНИЯ» Сергей Галстян, передает агентство «АРКА».

Он сообщил, что это первое действующее совместное предприятие, созданное в рамках сотрудничества в сфере ВПК между Арменией и Россией. «Но я надеюсь, что мы будем не единственными и вскоре станем свидетелями открытия новых совместных предприятий»,- сказал Галстян.

По его словам, среднерозничаная цена на автомобиль для частного сектора обойдется от 16-17 млн. драмов (порядка $35-41 тыс.) до 35-40 млн. драмов ($86-99 тыс.).

На церемонии открытия ТСЦ «КАМАЗ АРМЕНИЯ» присутствовали президент Армении Серж Саргсян, министр обороны Сейран Оганян, секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян, генсек ОДКБ Николай Бордюжа, торговый представитель РФ Андрей Бабко, Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Иван Волынкинн и генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

Когогин подчеркнул, что «КАМАЗ» хорошо представлен в Армении. «Я бы сказал, я горжусь не только тем, что здесь мы построили сервисный центр, но и тем, что я сегодня увидел на дорогах. Господин президент, «КАМАЗ» — очень прочная машина, потому что, когда при поездке в Дилижан я видел, что машине приблизительно 30, а может 40 лет, и она исправно выполняет свою работу – это золотые руки и у водителя, и у тех, кто может ее обслуживать»,- сказал он.

При этом он добавил, что современная техника требует профессионального подхода при обслуживании. По его словам, сервисный центр построен в установленные сроки, оснащен современным оборудованием, и любая техника, которая будет поставлена компанией в Армению, получит достойное обслуживание, чтобы ни у кого не было нареканий к качеству автомобиля и его эксплуатации.

По словам Когогина, это успешный старт и первый шаг совместной деятельности в самом крупном городе, «а дальше мы уже пойдем в следующие города, там, где нужно будет строить сервисные центры».

ЗАО “КАМАЗ АРМЕНИЯ’’ — совместное российско — армянское предприятие, которое является официальным представителем ОАО ‘’КАМАЗ’’ в Армении. Уставной капитал ЗАО «КАМАЗ АРМЕНИЯ» на сегодняшний день составляет $2 млн. В дальнейшем его объем планируется увеличить. В настоящее время в компании трудятся 15 сотрудников, однако, до ноября 2013 года их число планируется довести до 30-и. Средняя заработная плата в ЗАО «КАМАЗ АРМЕНИЯ» составляет 270 тыс. драмов.

Группа компаний «КАМАЗ» — крупнейшая автомобильная корпорация Российской Федерации, действующая с 1976 года. ОАО «КАМАЗ» занимает 16-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и 8-е место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. 15 февраля 2012 года с конвейера КАМАЗа сошёл 2-миллионный грузовик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>