В Ростове-на-Дону прошел тринадцатый международный турнир по греко-римской борьбе на Приз братьев Самургашевых 05.Июн.2013

«Борьба! Продолжение следует…» – девиз акции, в которую включается все больше людей по всему миру, особенно мощно звучал в Ростове-на-Дону в дни проведения тринадцатого международного турнира по греко-римской борьбе на Приз братьев Самургашевых.
На трибунах спорткомплекса «Экспресс» был аншлаг, что само по себе убедительно свидетельствует о популярности этого вида спорта. А о его зрелищности прекрасно свидетельствовали зрелищные поединки.
На всех этапах состязаний, включая финалы, спортсмены демонстрировали хорошую технику, яркие атакующие комбинации, которые трибуны встречали овациями. Было много разнообразных бросков со стойки, завершавшихся, в том числе, и победами. Почетные гости, среди которых было много олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы разных лет, активно общались не только с участниками состязаний, но и с любителями спортивной борьбы.
Мнение было единым: борьба должна быть сохранена в программе Олимпийских игр. Этот посыл в ходе состязаний подчеркивался неоднократно и в разной форме. Спортсмены выходили на церемонии открытия соревнований и награждения в манишках с надписями в поддержку акции. Дикторский текст на эту тему неизменно звучал в зале. В общении с представителями многочисленных СМИ олимпийские чемпионы Хасан Бароев, Алексей Мишин, Вартерес Самургашев, Левон Джулфалякян и многие другие великие атлеты разных поколений приводили убедительные аргументы в пользу решения о сохранении спортивной борьбы в программе Олимпиад. Едины в этом мнении были и юные атлеты многих стран, принявшие участие в турнире. У этих талантливых ребят должно быть олимпийское будущее.
Среди почетных гостей были мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев, Генеральный консул Армении в Южном федеральном округе Арарат Гомцян, министр спорта Ростовской области Юрий Балахнин.
Генеральный консул Армении в Южном федеральном округе вручил золотую медаль и макет боевого вертолета (авторская работа) российскому спортсмену Али Арсанову в весе 58 килограммов.
Зрители на трибунах с особыми эмоциями встречали выходы на ковер своих земляков. И они не подвели, продемонстрировали солидный уровень технической подготовки, разнообразие тактических действий, характер, волю к победе.
В итоге ростовчанам удалось завоевать награды этого престижного турнира. В весе до 46 килограммов бронзовую медаль завоевал Ованес Постукян. В категории до 54 килограммов медаль такого же достоинства выиграл Алексей Жох. В весе до 58 килограммов серебряная медаль у Артема Асуляна, а бронзовая у Алексея Болтунова. В категории до 76 килограммов серебряную награду завоевал Султан Ферзалиев. В весе до 85 килограммов на высшую ступеньку пьедестала почета поднялся Олег Денисов, а бронза в активе Эдварда Горынцева. Две медали наши земляки завоевали и в категории до 100 килограммов. Рафаэль Дзаварян стал серебряным призером, а Мустафир Отаров – бронзовым.
Сеник ОВАНЕСЯН

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>