Новости киноклуба «Оджах» 04.Июн.2013

Работа клуба любителей армянских фильмов «Оджах» за последний месяц запомнилась, прежде всего, тремя фильмами.
«Мы и наши горы» – известная экранизация произведения армянского писателя Гранта Матевосяна, снятая на киностудии «Арменфильм» в 1969 году. Интересно, что данная комедия, повествующая о взаимоотношениях города и деревни, власти и человека, советского и национального, признана лучшим армянским фильмом всех времен по версии журнала «Ереван».
Просмотр фильма «Солдат и слон», главную роль в котором сыграл Фрунзик Мкртчян, был приурочен к одной из самых ключевых дат истории – Дню Победы в Великой Отечественной войне. По сюжету советскими солдатами во время одного из боев на территории Германии был неожиданно обнаружен слон. На красноармейца Арменака была возложена непростая миссия: вывести животное из-под огня и доставить в Ереван-ский зоопарк. Кстати, основой для сюжета фильма послужила реальная история.
Особое внимание стоит обратить на представившуюся «оджаховцам» весьма редкую на сегодняшний день возможность ознакомиться с документальным фильмом 2012 года «Миацум» («Воссоединение»). В течение 50 минут картина погружает зрителя в историю Арцаха как неотъемлемой части Армении, особенно в совсем недавние события Карабахской войны. Уникальные кадры с мест событий позволяют еще ближе понять проблему и истинные факты. При обсуждении фильма был отмечен его серьезный уровень, широкий охват исторических событий и насыщенность информацией для восприятия.
Приглашаем всех желающих на показы армянских фильмов, которые проходят каждое воскресенье в 17:00 по адресу: г. Ростов-на-Дону, пр. Стачки, 25, РРОО «Нахичеванская-на-Дону армянская община».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>