Состоялась встреча руководства ДСАМ с представителями армянской молодежи Российской Академии Правосудия 29.Мар.2013

28 марта прошла очередная встреча руководства РОСТОВСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ДОНСКОЙ СОЮЗ АРМЯНСКОЙ МОЛОДОЖИ» (РРМОО «ДСАМ») с представителями армянской молодежи обучающихся в РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ ПРАВОСУДИЯ.

Напомню, основная цель подобных встреч это выявление интересов, проблем и потребностей армянской молодежи на местах (связанных с изучением армянского языка, истории, культуры) для дальнейшего выстраиваниея деятельности ДСАМ в соответствии с их решением.
Диалог завязался очень живым и эмоциональным. На обсуждение выносился целый ряд глобальных проблем и вызовов, стоящих сегодня перед армянской молодежью России и в частности Ростова и Ростовской области. Среди них наиболее острые это:
-низкий уровень знания среди молодежи армянского языка, истории, основ ААЦ
-размытие национальных традиций и обычаев и как следствие угроза потери национальной идентичности( высокая подверженность к ассимиляции)
— дискредитация имиджа части армянской молодежи в глазах общественности
— осознание себя в качестве представителей народов северного кавказа(и соответсвующий образ поведения) в виду не знания собственных корней и собственной культуры достойных гордости и уважения.
— и многие другие. Совершенно очевидно, что народ с великим прошлым, просто обязан иметь великое будущее, но без решения этих и многих других проблем нам будет очень сложно.
В заключении прозвучали многочисленные идеи и предложения относительно тех направлений и видов деятельности, которым ДСАМ должно уделить особое внимание.

Председатель Правления
РРМОО «ДСАМ» Асатрян Бабкен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>