Новости киноклуба «Оджах» 30.Янв.2013

Дорогие друзья!
Спешим вам сообщить, что клубу любителей армянских фильмов «Оджах» 15 февраля исполняется год. В связи с этим объявлен конкурс на лучший логотип киноклуба. Присылайте ваши предложения до 15 февраля на адрес любой из страниц «Оджаха» в интернете или на электронную почту: Lianka92@yandex.ru

За год работы киноклуб собрал немало активных и творческих ребят, многие из которых здесь нашли себе новых знакомых и друзей. Мы умеем проводить время здорово и весело! Кинопоказы часто сопровождаются интересными и содержательными докладами, яркими и запоминающимися мероприятиями, танцами под народную армянскую музыку. Устоявшимися традициями коллектива «оджаховцев» стали празднование дней рождения участников киноклуба, а также организация встреч и прогулок в свободное время. Предлагаем вашему вниманию отзывы некоторых активистов «Оджаха».
Владимир Никогосов:

«Оджах» – очень хороший киноклуб, благодаря которому развиваешься творчески, знакомишься с новыми людьми и узнаешь много нового и интересного! Хочется выразить слова благодарности всем тем, кто организует деятельность нашего киноклуба. Благодаря им каждую неделю мы видимся, общаемся и смотрим увлекательные фильмы.
Женни Карапетян:
Для меня киноклуб – это, конечно, не только просмотр фильмов, так как любой человек может посмотреть фильмы и дома. Самое главное, что, приходя в киноклуб, я чувствую что-то свое, родное. Даже видя многих людей в первый раз, кажется, что они близки тебе по духу. К тому же очень интересно слушать мнения ребят о той или иной проблеме. Я рада, что присоединилась к «Оджаху».
Армен Петросян:
Я узнал о киноклубе весной 2012 года. Придя в первый раз, я понял, что попал в то место, о котором мечтал очень давно. Мне понравилось, что молодежь собирается еженедельно, смотрит фильм, узнает что-то новое для себя о своей Родине и народе, ведет разного рода дискуссии и просто получает удовольствие от общения в армянском кругу.
Очень быстро многие ребята стали хорошими друзьями, соратниками, и теперь мы уже крепкий, сплоченный коллектив, который ставит перед собой амбициозные цели и шаг за шагом достигает их.
Хотелось бы, чтобы нас становилось все больше, чтобы к нам примкнули новые интересные ребята.
Желаю «Оджаху» развития и процветания, творческой плодотворной деятельности и новых вершин в армянском мире.
P.S. Все началось с нашего знакомства с Гаяне Геворкян во дворе церкви Сурб Карапет 24 апреля. Спасибо ей за этот великолепный проект.
Самсон Авакян:
Для меня киноклуб «Оджах» стал мостом между Россией и Арменией, моей Родиной. Приходя в киноклуб, я словно на два-три часа перемещаюсь в Армению. Ведь Родина – это и армяне, любящие Армению, чтящие традиции, не забывающие историю. В прошедшем году этот мост еще больше укрепился. Мы, «оджаховцы», не только смотрим фильмы, но и обсуждаем их. Зачастую обсуждения ничем не уступают самим фильмам. Атмосфера, которая царит в киноклубе весь год, говорит о двух вещах: первое – ростовским армянам интересна их Родина, и они не забывают, кто они есть; второе – у «Оджаха» есть будущее, есть идеи новых проектов. Я очень надеюсь, что киноклуб будет пополнять свои ряды и только развиваться, только двигаться вперед.
Татевик Туманян:
Мы – армяне, живущие за пределами своей Родины. Чувство ностальгии для нас стало таким родным и привычным, что мы уже не представляем себя без него, но одновременно оно стимулирует к сохранению и пропаганде всего армянского здесь, в нашем городе. Одним из способов сохранения армянских обычаев и национальных привычек является посещение общины, в частности киноклуба «Оджах». Это замечательное место, где собирается много интересной молодежи, проходит просмотр и обсуждение армянских фильмов. К нам приходят гости из разных городов России. Они делятся с нами своими достижениями, идеями, заимствуют что-то у нас. Киноклуб организует встречи с режиссерами, фильмы которых помогают поддерживать тесную связь с Арменией.
У киноклуба есть много традиций, самая веселая, на мой взгляд, – это празднование дней рождения всех членов киноклуба в конце каждого месяца. Кроме этого, время от времени мы собираемся где-нибудь дружным коллективом и отлично проводим время. Отличительная черта «Оджаха» – это гостеприимство, которое привлекает все больше и больше людей.
Киноклуб «Оджах» – это чудесное место, где можно познакомиться с хорошими людьми, развиться и узнать много нового, получая при этом колоссальное удовольствие!
Всего за год было просмотрено около 50 фильмов, в том числе несколько мультипликационных. Особо стоит отметить, что два показа прошли на большом экране в кинотеатре «Чарли».
А теперь о предстоящем. 20 января состоялось открытие нового, уже третьего сезона кинопросмотров в «Оджахе», который обещает быть не менее интересным и запоминающимся, чем предыдущие. В этом году наш коллектив, помимо кинопоказов, запланировал провести ряд социальных акций: посещение детских домов; забота об одиноких ветеранах и уход за ними; организация сбора материальной и иной помощи для людей с серьезными заболеваниями; приведение в порядок заброшенных могил, а также различные мероприятия воспитательно-патриотического характера.
Учитывая постоянный рост желающих принимать активное участие в благородной деятельности киноклуба «Оджах», мы нуждаемся в большом помещении. В связи с этим просим наших соотечественников по возможности помочь в этом вопросе.
Напоминаем, что киноклуб «Оджах» находится по адресу:
г. Ростов-на-Дону, пр. Стачки, 25, ТРК «Сокол», 5 этаж (вход со стороны парка). Вход свободный. Полную информацию о киноклубе можно найти на странице киноклуба «Оджах» в Интернете:

Vkontakte
Facebook
Одноклассники

Сергей ТАМРАЗЯН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>